Локальная сеть + интернет на 2 компьютера

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

RyLeZzZz

Freeman


Рейтинг: 0

Скачано: 16,91 GB

Отдано: 0 B

Релизы: 0 B [57]

Бонус: 0 B


Пол: Женский

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1237

Ковров

post 04-Мар-2009 01:44

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Локальная сеть имеет следующую структуру:
pic
Данная структура (топология) называется “пассивная звезда”. В центре сети с данной топологией помещается концентратор или хаб (hub), он восстанавливает приходящие сигналы и пересылает их в другие линии связи.
Большое достоинство звезды (как активной, так и пассивной) состоит в том, что все точки подключения собраны в одном месте. Это позволяет легко контролировать работу сети, локализовать неисправности сети путем простого отключения от центра тех или иных абонентов (что невозможно, например, в случае шины).
Интернет на два компьютера, способ 1
Применительно к нашей ситуации (сеть из двух компьютеров, топология “пассивная звезда”, подключение к Интернету) рассмотрим следующую схему, которая наглядно продемонстрирует нам алгоритм работы сети:
pic
В данном случае, у нас имеется локальная сеть (2-а компьютера, соединенные через hub), независимый выход в Интернет каждого компьютера.
Когда все необходимы технические работы были проведены и кабели подключены к сетевым карточкам компьютеров, встает новый вопрос, как наши компьютеры могут узнать о существовании друг друга.
Соответственно мы переходим непосредственно к настройке сети.
Все приведенное ниже описание будет основываться на операционную систему MS Windows XP (никаких отличий настройки в других операционных системах от MS нет).
Первое что нам необходимо сделать – это дать имя каждому компьютеру и присвоить одну рабочую группу. Для этого мы переходим в панель управления нашим компьютером, далее “Система”.
pic
В “Свойства системы” переходим во вкладку ”Имя компьютера”
pic
Нажимаем на кнопку “Изменить”
pic
На этом этапе нам нужно прописать имя компьютера и название рабочей группы, единственное замечание, названия могут быть на Ваше усмотрение, НО отличными друг от друга. После утверждения введенных данных нас попросят перезагрузить компьютер для вступления изменений в силу, перезагружаем...
В обозначенной ранее “Панели управления”, нас теперь интересует пункт “Сетевые подключения”, заходим, далее открываем свойства “Локальной сети”.
pic
Для обеспечения работоспособности функциональности сети необходимые компоненты выделены галочками, остальные компоненты можно просто удалить, НО ни в коем случае не включать, если в них нет необходимости.
Настроить нам придется только один компонент “Протокол Интернета (TCP/IP)”.
pic
Здесь существует 2-а варианта:
1. Вы подключены к Интернету по выделенной линии. При этом варианте вся настройка производится автоматически поставщиками услуги.
2. К хабу подключается роутер (Ваш модем, на сегодняшний день adsl) и необходимо в ручную прописать IP-адрес, Маску подсети, Основной шлюз.
Для удобства ориентации на основной шлюз (Ваш adsl-модем) прописываем первый адрес 192.168.0.1, IP-адрес выбираем любой из диапазона 192.168.0.2 - 192.168.0.255. Маска подсети 255.255.255.0, прописывается одна и та же на каждом компьютере в локальной сети. Замечу только одно, не в коем случае IP-адреса компьютеров в локальной сети совпадать НЕ должны, совпадение приводит к конфликту и невозможности работы в сети.


Интернет на два компьютера, способ 2
Считалось бы неправильным оставить без внимания еще одну возможность, менее требовательную к Вашим финансам, но и менее функциональную. Т.е. имеем ситуацию, когда необходимо настроить Интернет на двух компьютерах при организации локальной сети по принципу “активная звезда”. Для этого Вам необходима дополнительная сетевая карта.
pic
В данном случае существует полностью работоспособная сеть между двумя компьютерами, настройка идентична первому способу за исключением выхода в Интернет. Отличие в том, что Компьютер №2 имеет выход в Интернет только через Компьютер №1, соответственно IP-адрес Компьютера №1 является шлюзом для Компьютера №2 (настройка по схеме варианта 2).
Конечно же, при таком варианте подключения двух компьютеров к Интернету появляется зависимость 2-ого компьютера от 1-ого, что и является главным минусом данной схемы.
Единственная проблема, которая сейчас может возникнуть перед нами это настройка сетевого экрана (файервола), т.к. он по определению не будет давать возможность передавать какие-либо данные по сети. Для предотвращения блокирования, необходимо вручную прописать адреса зоны доверия. Если Вы не обладаете достаточными знаниями для настройки программ безопасности компьютера, МирСоветов крайне не рекомендует вносить какие-либо изменения в них. Это может навредить всей системе в целом, при необходимости, для небольшой локальной сети (домашний вариант) работу файервола на некоторое время можно отключить (обязательно проверяйте активность программ при выходе в Интернет).
На этом все, настройка выхода в Интернет на двух компьютерах считается завершенной.
[Профиль]  [ЛС]   
 

manager_vl

Freeman


Рейтинг: 8,1

Скачано: 3,11 TB

Отдано: 22,901 TB

Релизы: 2,032 TB [24]

Бонус: 275,97 GB


Пол: Мужской

Стаж: 11 лет

Сообщений: 433

Откуда: Up Dubrava

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 26-Мар-2009 20:51 (спустя 22 дня)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

У меня был LANовский роутер беспроводной и 2500U. Настроил Wi-Fi дома и не парюсь. 2 компа + ноут + коммуникатор Smile Ни проводов, ни проблем. Настроил рабочую сетку и сетевой принтер настроил. Прям рабочий кабинет дома ))

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

шизоид

Freeman


Рейтинг: 3,43

Скачано: 443,8 GB

Отдано: 1,242 TB

Релизы: 245,57 GB [25]

Бонус: 6,07 GB


Пол: Мужской

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1150

Откуда: БИКИНИ-БОТОМ

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 26-Мар-2009 21:25 (спустя 33 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

manager_vl писал(а):

Настроил Wi-Fi дома и не парюсь
Я тоже самое сделал...правда нам подарили DSL-2640U со встроенным вайфаем....и всё, и интернет, и локальная сеть....короч радуюсь по страшному)

_________________
pic
pic
сделал дело...прикрой листьями!!!
_________________________________
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтагн

pic
http://stkopp.narod.ru/
[Профиль]  [ЛС]   
 

Revan1001

Freeman


Рейтинг: 5,17

Скачано: 1,71 TB

Отдано: 7,397 TB

Релизы: 864,9 GB [42]

Бонус: 620,02 GB


Пол: Мужской

Возраст: 29

Стаж: 11 лет

Сообщений: 979

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Апр-2009 15:33 (спустя 18 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Еще бы неплохо внятный FAQ по конфигурированию модема. И как заставиьт роутер поднимать сессию.
[Профиль]  [ЛС]   
 

Andyfix

Freeman


Рейтинг: 85,04

Скачано: 1,901 TB

Отдано: 154,238 TB

Релизы: 6,36 TB [27]

Бонус: 1,025 TB


Пол: Мужской

Стаж: 11 лет

Сообщений: 676

Владимир

Награды: 3 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Апр-2009 16:37 (спустя 1 час 4 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Revan1001 писал(а):

Еще бы неплохо внятный FAQ по конфигурированию модема.
  1. попытайся прочитать инструкцию к имеющемуся у тебя модему
  2. попытайся научиться пользоваться поиском
  3. попытайся правильно поставить вопрос какой конкретно модем тебе надо настроить и для каких целей... может кто-то тебе кинет ссылку если ты не осилил п.1-2

Цитата:

И как заставиьт роутер поднимать сессию.
  1. попытайся прочитать инструкцию к имеющемуся у тебя роутеру
  2. попытайся научиться пользоваться поиском (не только на трекере)
  3. попытайся правильно поставить вопрос какой конкретно роутер тебе надо настроить и для каких целей... может кто-то тебе кинет ссылку если ты не осилил п.1-2

базовая настройка:
  1. зайти в настройки роутера
  2. прописать настройки внешнего интерфейса... указав, например, параметры PPPoE/логин/пароль
  3. прописать настройки внутренних адресов... например, поднимаешь DHCP или вписываешь адреса руками с привязкой к портам/MAC-адресам
  4. связываешь внешний и внутренний интерфейсы между собой... при необходимости поднимая NAT/Firewall и мапишь порты
  5. сохраняешь настройки

pic Revan1001, если ты хорошо разбираешься в своем сотовом телефоне и хорошо ориентируешься в его настройках, то это вовсе не значит что ты сразу найдешь нужную настройку в моём аппарате... хотя у всех у них схожие/похожие менюшки/настройки... и я пожалуй был бы рад получить от тебя универсальную инструкцию по настройке сотового, жене бы дал, а то книжку лениться почитать.

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Gamirov_oleg

Freeman


Рейтинг: 1,47

Скачано: 978,91 GB

Отдано: 1,272 TB

Релизы: 1,73 GB

Бонус: 139,37 GB


Возраст: 40

Стаж: 11 лет

Сообщений: 19

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Апр-2009 16:41 (спустя 3 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Все это хорошо, но как быть с доменами
[Профиль]  [ЛС]   
 

Andyfix

Freeman


Рейтинг: 85,04

Скачано: 1,901 TB

Отдано: 154,238 TB

Релизы: 6,36 TB [27]

Бонус: 1,025 TB


Пол: Мужской

Стаж: 11 лет

Сообщений: 676

Владимир

Награды: 3 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Апр-2009 17:06 (спустя 25 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Gamirov_oleg писал(а):

Все это хорошо, но как быть с доменами
которыми доменами?... домены имен / домены на базе NT серверов/AD?
и какое отношение это имеет к трекеру?

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Revan1001

Freeman


Рейтинг: 5,17

Скачано: 1,71 TB

Отдано: 7,397 TB

Релизы: 864,9 GB [42]

Бонус: 620,02 GB


Пол: Мужской

Возраст: 29

Стаж: 11 лет

Сообщений: 979

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Апр-2009 20:55 (спустя 3 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

2Andyfix
Я прочел далеко не один FAQ и не раз конфигурировал свой модем (2500U). Но возникали проблемы, и никакой много дневный поиск не помогал. Обратился на форум сис-админов там так и не смогли внятно ответить.
Так как здесь довольно неплохо сказано про создание сетей (но не достаточно), то было бы неплохо описать подробности, о которых я выше сказал. Я не говорю что все это знаю, скорее наоборот.

Например моя проблема была в том что 2520U и 2600U сконфигурированные как роутер отказывались поднимать сессию, все упиралось в настройки модема. Ни в инструкции ни во многих других FAQ-ах об этом не упоминалось. В общем было бы неплохо получить ответ на, некогда интересовавший вопрос, и при этом не ходя далеко.
[Профиль]  [ЛС]   
 

kolia0705

Freeman


Рейтинг: 0,73

Скачано: 708,9 GB

Отдано: 399,52 GB

Релизы: 83,35 GB [1]

Бонус: 38,08 GB


Стаж: 11 лет

Сообщений: 27

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Июн-2009 14:57 (спустя 1 месяц 29 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

поставьте модем в режиме роутер+хаб и все компы подключены настройки модема кому надо могу выложить!!!!!! у меня всё пашет без заморочек!!
[Профиль]  [ЛС]   
 

Саньчё

Freeman


Рейтинг: 0,32

Скачано: 1004,76 GB

Отдано: 289,83 GB

Релизы: 1,08 GB [2]

Бонус: 30,11 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Ковров

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 18-Сен-2009 16:53 (спустя 3 месяца 4 дня)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Народ объясните пожалуйста поподробнее как мне настроить инет на 2 компа?
Имею:
- стационарный комп подключенный к Домолинку через ADSL модем Dlink DSL2500U,
- Ноутбук

Между компами организована локальная сеть через Блютус соеденение PAN, это выглядит как обычная локалка и работает также.

Мне непонятно куда что писать на буке чтоб на нем был инет... Создать там подключение с Домолинк как на стационарнике но только самому прописать там IP ?? а какой IP писать, от какого соединения??

Или вообще подругому может?

Помогите пожалуйста кто знает.
[Профиль]  [ЛС]   
 

VOLT

Freeman


Рейтинг: 4,48

Скачано: 3,69 TB

Отдано: 14,549 TB

Релизы: 818,24 GB [107]

Бонус: 1,196 TB


Пол: Мужской

Возраст: 28

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1137

Откуда: ITNET

Ковров

Награды: 3 (Подробнее...)

Антилопа Гну

post 18-Сен-2009 17:03 (спустя 9 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Саньчё
ставь прокси на компе
[Профиль]  [ЛС]   
 

Bilbo

Freeman


Рейтинг: 48,55

Скачано: 1,105 TB

Отдано: 52,816 TB

Релизы: 0 B

Бонус: 852,76 GB


Пол: Мужской

Возраст: 40

Стаж: 11 лет

Сообщений: 61

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 18-Сен-2009 17:05 (спустя 2 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Вариант 1
в свойствах подключения на стационарке разрешить доступ к интернету другим подключения
Вариант 2
создать сетевой мост на стационарке между домолинком и локалкой

_________________
Windows 7 user
[Профиль]  [ЛС]   
 

Саньчё

Freeman


Рейтинг: 0,32

Скачано: 1004,76 GB

Отдано: 289,83 GB

Релизы: 1,08 GB [2]

Бонус: 30,11 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 10

Ковров

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 20-Сен-2009 10:05 (спустя 1 день 16 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Не то не другое не работет.
Сетевой мост не ставится вообще, а поступ к инету и так резрешен.
[Профиль]  [ЛС]   
 

mobil1

Freeman


Рейтинг: 1,28

Скачано: 1,465 TB

Отдано: 1,787 TB

Релизы: 74,09 GB [7]

Бонус: 17,2 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 212

Откуда: Советский Союз

СССР

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 20-Сен-2009 14:04 (спустя 3 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Саньчё писал(а):

Не то не другое не работет.
Сетевой мост не ставится вообще, а поступ к инету и так резрешен.
Делается так, разрешаем доступ другим, он спрашивает какому соединению назначить, назначаем соединению как вы сказали PAN. Либо настраиваем нат.

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

>>Серега<<

Freeman


Рейтинг: 1,25

Скачано: 17,83 GB

Отдано: 22,33 GB

Релизы: 0 B

Бонус: 0 B


Стаж: 10 лет

Сообщений: 8

post 22-Фев-2010 07:36 (спустя 5 месяцев 1 день)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Делается все совсем не так как тут написанно,но все же я сделал.
И вот возник вопрос,почему возрос пинг?Можноли его понизить и как ?

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

deathivan

Freeman


Рейтинг: 1,31

Скачано: 62,48 GB

Отдано: 81,66 GB

Релизы: 0 B

Бонус: 0 B


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 5

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 22-Фев-2010 08:48 (спустя 1 час 11 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

NWLink NetBIOS - совершенно ни к чему, вообще все "NW" можно удалять
[Профиль]  [ЛС]   
 

pafen

Freeman


Рейтинг: 8,33

Скачано: 128,1 GB

Отдано: 875,78 GB

Релизы: 144,71 GB [34]

Бонус: 46,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 216

Откуда: Владимир

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 13-Июн-2010 12:09 (спустя 3 месяца 19 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

народ хелп плиз, стационарный комп подрублен к инету и в него доп плату впихнул
(D-LINK DFE-520TX). ноут соединён с этой платой. Скажите какие настройки надо сделать чтоб смог зайти ноутом в инет?

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

DE@vol

Freeman


Рейтинг: 47,15

Скачано: 1000,92 GB

Отдано: 45,719 TB

Релизы: 54 MB

Бонус: 376,27 GB


Пол: Мужской

Возраст: 49

Стаж: 11 лет

Сообщений: 258

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 13-Июн-2010 23:10 (спустя 11 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

pafen
http://users.elcom.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=4769
[Профиль]  [ЛС]   
 

pafen

Freeman


Рейтинг: 8,33

Скачано: 128,1 GB

Отдано: 875,78 GB

Релизы: 144,71 GB [34]

Бонус: 46,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 216

Откуда: Владимир

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 14-Июн-2010 06:49 (спустя 7 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

спс
Добавлено спустя 29 минут:

конечно еще несть один вопросец, в принципе я сделал все как на 1 странице но инета на ноуте нет странно что еще сделать, хз мб что забыл

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Revan1001

Freeman


Рейтинг: 5,17

Скачано: 1,71 TB

Отдано: 7,397 TB

Релизы: 864,9 GB [42]

Бонус: 620,02 GB


Пол: Мужской

Возраст: 29

Стаж: 11 лет

Сообщений: 979

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Июн-2010 07:01 (спустя 12 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Да хрень там написана. Сколько раз настраивал, и только через сетевой мост работало. В общем-то с помощью мастера настраивал сетевой мост. На второй машине (на ноуте для тебя) прописывал шлюз и в общем-то все. Первичный DNS на второй машине - IP адрес первой (по сетевому мосту).
[Профиль]  [ЛС]   
 

pafen

Freeman


Рейтинг: 8,33

Скачано: 128,1 GB

Отдано: 875,78 GB

Релизы: 144,71 GB [34]

Бонус: 46,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 216

Откуда: Владимир

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 14-Июн-2010 07:10 (спустя 8 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

могеш попобробней что и как там, особенно про создание моста

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Revan1001

Freeman


Рейтинг: 5,17

Скачано: 1,71 TB

Отдано: 7,397 TB

Релизы: 864,9 GB [42]

Бонус: 620,02 GB


Пол: Мужской

Возраст: 29

Стаж: 11 лет

Сообщений: 979

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Июн-2010 09:05 (спустя 1 час 54 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Вообще работа напрямую, сетевуха к сетевухе, довольно геморойно. Со свитчем проще. Но попробуем так:
Группы конечно же одинаковые. Создаем сетевой мост. Лучше через мастера, там понятнее будет. Мастер настройке сетей (где-то в сетевых подключениях находится). Там настраиваем комп (он у нас главный). Выбираем что-то вроде "этот комп подключен к инету, остальные лезут в инет через этот комп". Там потребуется выбрать все сетевые платы (галочки поставить), выбрать активное подключение к инету. Далее, далее и ок. Все настроится. Общий доступ к файлам и принтерам там же поставить не забудь. Получим сетевой мост на выходе и расшаренное подключение к инету. IP у сетевого моста должен будет быть 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. Если нет, то пропиши ручками.
Теперь ноут. На нем с помощью того же мастера, в том же месте, настраиваем почти так же, только выбираем что-то вроде "этот комп лезет в инет через другой комп". Далее, далее, ок. В свойствах сетевухи на ноуте пишем IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.0.1, первичный DNS 192.168.0.1. Далее может потребоваться перезагрузка. В итоге должны получить на ноуте Интерент шлюз с первого компа. Все должно фунциклировать.

Но так как сеть напрямую постоена. То возможно после настройки сетевого моста, потребуется сделать еще одну настройку. Настройку сети типа Ведущий - Ведомый. Комп деоаем Ведущим. Ноут Ведомым. Теоретически сетевой мост исчезнуть не должен.

PS: Со свитчем все работает отлично. Вот с прямым подключеним проверить не довелось.
Добавлено спустя 1 минуту:

Да, и группу посоветовал бы иную использовать, то бишь не стандартные MSHOME или LOCALNET, а что-то свое придумать, типа WORK. В принципе никакой разницы, но сколько раз блин не настраивал, на Виндосовских группах как-то не хорошо было.
Добавлено спустя 3 минуты:

И вот еще. На ноуте, в Свойстах обозревателя, на вкладке Подключения, тыкнуть точку на параметр "Никогда не использовать подключение к инету" (как-то так). Иначе может каждый раз требовать подключится к инету.
[Профиль]  [ЛС]   
 

pafen

Freeman


Рейтинг: 8,33

Скачано: 128,1 GB

Отдано: 875,78 GB

Релизы: 144,71 GB [34]

Бонус: 46,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 216

Откуда: Владимир

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 14-Июн-2010 17:32 (спустя 8 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Revan1001 писал(а):

Вообще работа напрямую, сетевуха к сетевухе, довольно геморойно. Со свитчем проще. Но попробуем так:
Группы конечно же одинаковые. Создаем сетевой мост. Лучше через мастера, там понятнее будет. Мастер настройке сетей (где-то в сетевых подключениях находится). Там настраиваем комп (он у нас главный). Выбираем что-то вроде "этот комп подключен к инету, остальные лезут в инет через этот комп". Там потребуется выбрать все сетевые платы (галочки поставить), выбрать активное подключение к инету. Далее, далее и ок. Все настроится. Общий доступ к файлам и принтерам там же поставить не забудь. Получим сетевой мост на выходе и расшаренное подключение к инету. IP у сетевого моста должен будет быть 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. Если нет, то пропиши ручками.
так сдесь я сделал все как написано но вот проблем в винде ХР даж немогу понять как сделать мост а в мастере когда я прописывал все выше перечисленное не было такого пункта где надо "выбрать все сетевые платы (галочки поставить)" только выбрать активное подключение к инету
Добавлено спустя 1 минуту:

кстате я пробовал мост создать руками на правую кнопку но там ошибку пишить типа необходима выбрать 2-а локальных подключения( хотя выделял 2-а)
Добавлено спустя 22 минуты:

а на ноуте ошыбко вылазил "произошла ошибка при настройке сети"

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Revan1001

Freeman


Рейтинг: 5,17

Скачано: 1,71 TB

Отдано: 7,397 TB

Релизы: 864,9 GB [42]

Бонус: 620,02 GB


Пол: Мужской

Возраст: 29

Стаж: 11 лет

Сообщений: 979

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 14-Июн-2010 18:26 (спустя 54 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

pafen писал(а):

в винде ХР даж немогу понять как сделать мост а в мастере
Там же и настраивается. Значит не тот пункт выбирал. Завтра на работе после обеда заскриншотю.

pafen писал(а):

а на ноуте ошыбко вылазил "произошла ошибка при настройке сети"
Видно винда там давно стоит или хозян плохой. Довольно частая проблема. Выход только рестартится, чистится, фиксится, пробовать еще и еще. Ну или руками просто все прописать, то бишь IP и прочее. Но не факт что он поймет что от него требуеют.
[Профиль]  [ЛС]   
 

pafen

Freeman


Рейтинг: 8,33

Скачано: 128,1 GB

Отдано: 875,78 GB

Релизы: 144,71 GB [34]

Бонус: 46,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 216

Откуда: Владимир

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 14-Июн-2010 18:28 (спустя 2 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

ноуту 1 год, он сестры=), она мало в чем шарит такчто застрать врятли могла тока в шопе да и кореле работает=)) кстате в мастере сети на висте есть пункт сделать мост а на хр нету у мя

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Май 15:43



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы