XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 / Лыжные гонки / Женщины / Скиатлон 15 (7,5+7,5) км / HТВ[2014 г., Олимпийские Игры (Лыжи), HDTVRip]

Ответить на тему
 
Статистика раздачи
Нет
 
 
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

South

Клан Sports People


Рейтинг: 28,48

Скачано: 421,47 GB

Отдано: 10,06 TB

Релизы: 1,541 TB [788]

Бонус: 124,61 GB


Пол: Мужской

Возраст: 33

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2978

Ковров

Награды: 8 (Подробнее...)

Старожил клана Sports People

post 08-Фев-2014 19:29

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

XXII Зимние Олимпийские Игры 2014 / Лыжные гонки / Женщины / Скиатлон 15 (7,5+7,5) км / HТВ
pic

Вид спорта: Олимпийские Игры (Лыжи)
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:27:39
Комментарий: Одноголосый
Язык коментариев: Русский (Д. Панкратов)
Описание:
Лыжные гонки
Женщины. Скиатлон 15 км
Арена: Лаура (Сочи, Россия)
08 февраля 2014 года, суббота. 14:00 мск

Первый комплект наград у лыжников разыграют женщины в скиатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем).

Этот вид программы впервые появился на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, заменив обычную 15 км гонку с раздельным стартом. Теперь девушки соревнуются в дуатлоне, совмещая две гонки в одной. Вначале спортсменки бегут 7,5 км классическим стилем, быстро переобувают лыжи и затем сразу же бегут 7,5 уже свободным стилем. Это очень интересная гонка. Чтобы претендовать на медали в скиатлоне спортсменки должны одинаково хорошо владеть, как классическим, так и коньковым ходом. Иногда роль играет, даже умение быстро переобуть лыжи. Одновременно скиатлон является и серьезным испытанием и для сервис-бригад каждой сборной. Ведь важно правильно подобрать смазку сразу для двух типов лыж гонщиц с учетом возможных изменений климатических условий уже по ходу гонки.

Традиционно, именно этот вид программы и его предшественник открывают программу дистанционных гонок у лыжников и лыжниц. Именно в скиатлоне закладывается фундамент для будущего выступления гонщиков и сборных на всём турнире. Ведь психологическую составляющую успеха на соревнованиях такого высокого уровня никто не отменял.

В заявке женской сборной России по лыжным гонкам на Олимпиаду в Сочи попали Анастасия Доценко, Наталья Жукова, Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Матвеева, Ирина Хазова, Юлия Чекалёва, Евгения Шаповалова. Явным лидером нашей сборной в дистанционных гонках и, возможно, главной надеждой на подиум в скиатлоне является Юлия Чекалёва. Эта опытная лыжница добилась существенного прогресса за последние годы, и результаты ее выступлений продолжают улучшаться, и по сей день. На прошлогоднем Чемпионате Мира в Валь-ди-Фиемме Чекалёва завоевала две бронзовые медали. В этом сезоне спортсменка из Вологды неоднократно попадала в первую пятерку на этапах Кубка мира в различных дистанционных гонках. Но при этом Юлия сильна, прежде всего, на коротких дистанциях и главным ее видом будет гонка с раздельным стартом на 10 км. А вот в скиатлоне вполне способна показать достойный результат другая российская спортсменка Ольга Кузюкова. Лыжница из Рубцовска демонстрирует неплохие результаты в этом сезоне и на некоторых этапах Кубка мира она также уже попадала в десятку сильнейших. Впрочем, проявить себя вполне могут и Юлия Иванова и совсем юная Наталья Жукова. Результаты соревнований говорят о том, что форма у наших девчонок идет по нарастающей. На Олимпиаде все они должны выйти на пик своих возможностей. Это, конечно, не гарантирует медалей, но при неистовой поддержке родных трибун и на домашней трассе, возможно, в самых главных стартах своей карьеры, российские лыжницы вполне способны преподнести сюрприз и завоевать медали в скиатлоне.

Говоря о фаворитах в скиатлоне, сразу же приходится озвучивать практически весь состав сборной Норвегии. Норвежские лыжницы сейчас необычайно сильны и именно спортсменки из этой скандинавской страны диктуют моды в современных лыжных дистанционных гонках. Среди главных фавориток этой гонке в стане норвежской команды можно стоит выделить, прежде всего, лидера Кубка Мира Терезу Йохауг. Терезе всего 25 лет, но она уже является олимпийской чемпионкой и четырехкратной чемпионкой мира. В этом сезоне Йохауг демонстрирует невероятную форму на протяжении всего сезона, и остановить ее на Олимпиаде будет невероятно сложно. Впрочем, сложно это будет сделать для всех, но только не для великой Марит Бьорген. Трехкратная олимпийская чемпионка, двенадцатикратная чемпионка мира, абсолютная рекордсменка по количеству побед на этапах Кубка мира Бьорген хочет еще пополнить свой багаж золотых олимпийский медалей, на своей, возможно, уже последней Олимпиаде в карьере. Кроме того, в составе сборной Норвегии есть еще ряд спортсменок, способных выиграть скиатлон. Это и Астрид Якобсен и юная Хейди Венг. Бросить вызов им могут немногие. Среди них, прежде всего, стоит отметить опытнейшую полячку Юстину Ковальчик и молодых финских лыжниц, включая Кристу Лахтенмяки, которая, хоть и делает основную ставку на спринт, также очень неплохо выступает и в дистанционных гонках.

Наши лыжницы не входят в число фаворитов этой гонки, но это может пойти российским девушкам, только на пользу. Норвежские фаворитки, финки и Юстина Ковальчик будут «пасти» друг друга, чем и могут воспользоваться Юлия Чекалёва и другие наши спортсменки. Но для того, чтобы рассчитывать на такое развитие событий, россиянкам нужно будет удержаться за лидерами в первой половине гонки, где наверняка задавать темп будет великая «классистка» Марит Бьорген.
Результаты
pic
pic
pic
pic
pic

Качество: HDTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1900 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Скриншоты:
] pic pic pic

Magnet-URL


Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Авг 21:46



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы