Метро2033-Надежда

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

Pro__LaGGer__33

Freeman


Рейтинг: 0,8

Скачано: 472,44 GB

Отдано: 370,1 GB

Релизы: 0 B [1]

Бонус: 7,78 GB


Пол: Мужской

Возраст: 30

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 49

Собинка

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2012

post 18-Мар-2012 19:38

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Номинация: Фантастика/фентези
скрытый текст
Здравствуйте дорогие трекерчане. Думаю не мне одному понравился проект "Метро 2033". Вот я и решил написать скорей всего породию на книгу из цикла "Метро2033"
Описание:
В Полисе на Арбатской станции было секретное оветвление, в которм стоял мощный радио-передатчик. И вот после долгих лет неудачных попыток связаться хоть с кем нибудь из оставшихся в живых, в эфире послышался чей-то голос с помехами. Голос с той стороны сообщил, что в Новосибирском метро остались выжившие и они смогли... На этом соединение оборвалось и администрация Полиса решила любой ценой починить прибор. Но вся загвоздка в том, что прибор был разработан за пол года до катострофы в секретном цеху Владимирского Электроприборного завода, а это значит, что кому-то придётся отправиться на завод и добыть неоходимые детали...
Надежда
Глава 1
Мы одели новенькие противогазы, купленные у караванщиков неделю назад, (специально для этого случая), за вполне достойную цену в двести пятьдесят, семь шестьдесят вторых и переступив через затворку гермоворот двинулись вперед. На душе было спокойно, но всё же страх имел место, так как мы с Ильёй выходили на поверхность впервые вдвоём, а ни как раньше с опытными, видавшими виды сталкерами. Пройдя метров двадцать пять от довольно хорошо сохранившихся эскалаторов, мимо касс с облупленной краской, мимо ржавых банкоматов на которых виднелась надпись от названия банка, из которой я сумел разглядеть в луче фонарика только « анк сквы » это наверное был «Банк Москвы». Пока я разглядывал надписи мы уже дошли до турникетов и Илья сказал: «Темнота друг молодёжи, гаси фонарь, выходим.» Почти одновременно погасли два светившихся круга на бетонных плитах из которых торчали прутья арматуры. Это были обломки обвалившегося подземного перехода северной стороны. В глаза ударил яркий после темноты подземки свет, я защурился от яркого света и прикрыл глаза рукой.
Вскарабкавшись по проторенному подъёму мы встали во весь рост и вдохнули утренний, холодный воздух весенней Москвы. Я достал АК-СУ, Илья последовал моему примеру. В нашем районе живности было не особо много. Собаки только, назойливые, наглые и неугомонные твари. Хм… Странно до катаклизма я их очень даже любил, тут рядом около 2 километров был приют для бездомных собак. Видимо от туда и лезли…Царицынские выстроили целую крепость около выхода на поверхность. Их собаки доставали особенно сильно, приют был рядом…
Стоило мне только подумать о животных, как Илья закричал: «Макс!! Собаки!». Противогаз, конечно же заглушил крик, но животным хватило и этого мычания, чтоб услышать нас на расстоянии пятидесяти метров. Я увидел почему-то только одну собаку, но через считанные секунду из за повалившегося билборда к первой собаке подбежало ещё около семи животных.
Эти, некогда любимые мной домашние питомцы, никогда не бегали по одиночке, жертву они доставали количеством. Выгоняя на открытое пространство и окружая. Толи отдалённое родство с волками, толи инстинкты охотничьих пород играли им на руку. «Быстро в Евросеть!»(раньше так назывался один из салонов связи) Я вновь услышал мычание с правой стороны.
--Беги, я прикрою.
Илья побежал в постройку, благо она находилась близко. Мы побежали, Илюха вперёд, я за ним спиной и стреляя для острастки оскалившейся стаи. Которая в свою очередь, не упуская момента ринулась в нашу сторону. Они бежали как-то странно, но в тоже время смешно. Передвигаясь боком и шатаясь из стороны в сторону, как изрядно выпивший бродяга, они натыкались друг на друга и казалось готовы были начать грызть глотки себе подобным. Но как только вожак рявкнул на них, они отпрыгивали в разные стороны. Радиация сыграла сними злую шутку. Некогда красивые, пушистые и преданные звери, превратились в гадких, уродливых, облезлых и больных порождений радиации. Мы уже почти зашли внутрь, как откуда ни возьмись с левой стороны на меня выпрыгнуло и сбило с ног какое-то огромное похожее на лягушку, только размером с телёнка чудовище. Проскользнуло по телу и сорвалось в овраг. Тело его было слизким и покрыто мелкой чешуёй. Падая я заметил, что собаки остановились и бросились в рассыпную… Тут стало понятно, что это жаба. Гость редкий, но очень опасный. Я закричал, что было сил: «Илья!». В тот же момент сильная рука затащила меня внутрь. Дверь захлопнулась, и мир погрузился в темноту, промелькнула мысль, что я потерял сознание.
-- Ну что обделался?
Послышался голос над правым ухом.
-- Нет! Я счастлив блин, что меня чуть не сожрали!
-- Кто б на тебя позарился «свин откормный»!
-- Ты, можно подумать упитанный… :Сказал я и мы оба засмеялись каким-то детским закатистым смехом.
-Макс, я так и не понял куда и зачем нам нужно идти?
--А ты разве не знаешь? Недоумённо спросил я.
--Откуда мне знать? Владимир Викторович сказал, что ты, всё расскажешь.
--Вот как? Мы должны добраться до Симферопольского проспекта, найти дом 18 нас там встретят. Предугадывая следующий вопрос Ильи, я добавил: На вопросы кто, зачем и почему именно мы. Викторович сказал это приказ, и мы должны выполнить его любой ценой…
-- Ага, почти как в той сказке «Пойди туда, не знаю куда, найди того не знаю кого.»
-- Я тоже не понял, но приказ. (с участием добавил я)
-- Ух ты мы уже тут сорок минут отдыхаем, пойдём уже?
-- Да, там вроде тихо.
Я приоткрыл дверь, бросил взгляд в сторону билборда где были собаки потом в овраг, куда улетела жаба ни там ни тут тварей не было. Я подал знак рукой, чисто: мы выдвинулись.
-- Та-ак, мы сейчас на Пролетарском проспекте, пойдём через Кантемировскую, потом через дворы и…
-- По железке там километров пять-шесть будет. Часа за четыре дойдём.
-- Если без происшествий…
-- Не каркай.
Мы шли по большому проспекту, везде были остовы ржавых машин, больших молоковозов, тут не далеко был молочный комбинат, кажется.
Свернув на Кантемировскую, как на карте мы естественно не увидели никакой дороги, она была засыпана обломками жилых домов. С далека куча казалась не большой насыпью: так устроен человеческий глаз. На самом деле когда мы подошли к ней, она была метров пять высотой и засыпала всю улицу… Мы добрались до середины насыпи и обессиленные упали на груду обломков.
-- Ну что привал? (Вопросительным взглядом я посмотрел на Илью, хотя я сомневаюсь, что через защитное стекло противогаза это было видно: оно было всё в пыли.)
-- Ага, давай. (С тяжелой отдышкой прохрипел Илья.)
Отдохнув, я помог Илье перебросить на верхушку наши рюкзаки. Так было легче залезть, через десять минут мы уже собирали вывалившиеся вещи и раскрывшегося мешка. За насыпью была почему-то чистая ровная, дорога, только асфальт потрескался за давностью лет. Мне показалось это была награда за наши потуги по преодолению «горы».
-- Забрались наконец.
-- Там, смотри железка!
-- Тихо! Вниз посмотри. Почти шепотом произнёс я.
Снизу, в тени на асфальте лежало длинное, с темно-зеленой, гладкой кожей животное. Вдруг оно резко подняло голову наверх и в считанные секунды оказалось перед нами. Я снял АК-СУ с плеча и выпустил очередь по твари, но она в тот же момент отпрыгнула и ринулась за груду обломков. Мы встали спиной к спине и озирались вокруг. Уже совсем с другой стороны оно вновь выпрыгнуло, побежало на меня, и вновь я пустил очередь в её сторону. Каким-то неимоверно быстрым движением оно обогнуло линию огня. Я увидел четырех палую лапу с небольшими, но пухлыми пальцами из которых вылезли тоненькие, отдающими глянцевым блеском когти. Удар был такой силы, что искры полетели из глаз, резкая боль в носу и солоноватый привкус крови во рту. Пробивая звон в ушах, загремел автомат Ильи, я открыл глаза и вновь почувствовал резкую боль в переносице. Стекло противогаза было забрызгано кровью. Дышать носом почему-то не получалось. В ушах перестало звенеть, но грохот автомата продолжал долбить по перепонкам. Я выхватил из набедренной кобуры бердыш и дал очередь по рёбрам животного. Оно гортанно заорало и бросилось вниз, туда откуда мы залезли.
--Ты как? (С отдышкой спросил Илья.)
-- Не знаю, кажется, нос сломан.
-- Надо бежать к железке. Сможешь?
-- Угу. (С отдышкой ответил я.)
Подняв мой автомат и сумки, мы бросились по пологому спуску к железной дороге. Бежали изо всех сил, воровато озираясь и оглядываясь на гору. Пробежав без остановки минут двадцать, мы без сил повалились на шпалы.
-- Вроде, оторвались…
Илья ничего не сказал, было только слышно, как воздух со свистом врывается в его противогаз. Отойдя от шока и отдохнув, мы поднялись на ноги и потопали вперед. Оставалось немного. Тем временем уже рассвело, ветер стих даже стало теплее, а может это из-за хорошей пробежки. Не знаю, мысли были спутаны: думать не хотелось вовсе. Мы шли моча, слушая бряцание автоматов. Кое где над разрушенными зданиями, виднелись макушки деревьев: серых, обуглившихся, с закрученными, как у поросенка хвост ветками. Как же всё изменилось. Почему не ценили яркие, теплые, солнечные дни? Почему пришлось со всем этим расстаться? Вдруг перед моими глазами встала картинка на ярко-зеленой траве перед почти прозрачной речушкой, было расстелено покрывало в клеточку, на котором сидела мама, а рядом большой и пушистый Кекс, моя любимая собака, папа держал в руке один конец веревки, а на другом, высоко в глубоком, голубом-голубом небе, извивался ярко-зелёный, почти салатовый воздушный змей. Наш последний выезд на природу, мне тогда было лет пять, но почему-то этот отрывок моего детства хорошо сохранился в памяти. Картинка исчезла и под ногами вновь появились серые, грязные шпалы. Я поднял голову в надежде увидеть то самое, голубое небо, но тут же разочаровался: небо было все такое же унылое и свинцово-серое. «Пришли почти»: сказал Илья. Я вздрогнул, хотел было три раза плюнуть, но вспомнил что в противогазе и осекся. Не доходя моста, мы свернули налево и стали подниматься наверх к дороге. Судя по карте слева от нас был нахимовский туннель и нам оставалось пройти метров семьсот. В голове послышался какой-то шепот, всё тело свело и не выносимая боль поразила все мышцы. Я хотел было закричать, но не смог пошевелить даже языком. Попытался закрыть глаза ну стало ещё больней, казалось они сейчас взорвутся. Ощущение было такое, как будто меня поместили в железную коробку и она медленно сжимается, сдавливая всё моё тело. Где-то там в дали я услышал «…ксим-сим-сим», и это «…ксим » эхом удалялось становясь всё тише и тише. Небо стало темно-синим затем совсем почернело. Наступила тишина, нет не та обычная – эта была какой-то особенной. Кажется, что возвращаешься куда-то. Мысли уходят и остается только какая-то необъяснимая радость. Как будто что-то или кого-то ждешь, какой-то сюрприз или самых лучших друзей. И они вот-вот придут. Они появятся из этой тишины...
Добавлено спустя 26 минут:

Жду ваших крит. статей и не только Smile
[Профиль]  [ЛС]   
 

Hell_Student

Литературный клуб


Рейтинг: 35,27

Скачано: 624,4 GB

Отдано: 21,294 TB

Релизы: 213,21 GB [444]

Бонус: 6,39 GB


Пол: Мужской

Возраст: 28

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1661

Владимир

Награды: 5 (Подробнее...)

Джекпот

post 18-Мар-2012 20:04 (спустя 26 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

на пародию "Метро" не тянет - не хватает философии, персонажи безликие какие-то.как первая глава тоже не подойдет: сразу бросать в пекло читателя вместе с героями - не айс, имхо. историю бы эту куда-нибудь в середину...
ну а так, несмотря на ошибки пунктуационные (и грамматические), вроде неплохо, если для новичка. нужна серьезная редакция, ну и конечно, если будет не одна глава, то надо бы поразмышлять над действом; слишком много событий (если все-таки пишешь пародию на "Метро").
сейчас дочитаю до конца - еще напишу что-нибудь может
Добавлено спустя 1 минуту:

да нет, пожалуй нового ничего не добавлю; все уже выше сказал. так что - работайте, работайте и еще раз работайте; все непременно получится
Добавлено спустя 2 минуты:

а еще: станции я не проверял, но географически они правильно расположены? т.е.:

Цитата:

мы сейчас на Пролетарском проспекте, пойдём через Кантемировскую
- вот это верно? реально так можно пройти или от балды названия писались?

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

Pro__LaGGer__33

Freeman


Рейтинг: 0,8

Скачано: 472,44 GB

Отдано: 370,1 GB

Релизы: 0 B [1]

Бонус: 7,78 GB


Пол: Мужской

Возраст: 30

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 49

Собинка

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2012

post 18-Мар-2012 20:14 (спустя 10 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Спасибо за комментарий. Все предложения будут учтены, мостность описывается реальная. Smile
Добавлено спустя 1 минуту:

местность*
Добавлено спустя 5 минут:

Есть ещё задумка изменить вид повествования с первого на третье лицо...
[Профиль]  [ЛС]   
 

нирубус

шахматный клуб

Канонир


Рейтинг: 2,8

Скачано: 803,91 GB

Отдано: 2,126 TB

Релизы: 68,63 GB [60]

Бонус: 5,58 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 915

Собинка

Награды: 4 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2012

post 11-Авг-2013 08:03 (спустя 1 год 4 месяца 23 дня)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

написано неплохо,но действительно не хватает философии. В первой главе обязательно нужно описать героя.Как он попал в метро, как он жил в прежней жизни,описание его мыслей,как выглядит теперь метро глазами героя,краткая характеристика окружающих героя людей.Поскольку герои шли по поверхности,то нужно максимально сгустить краски внешнего мира.

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Май 17:25



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы