Bulletstorm

Ответить на тему

Как Вы оцениваете данную рецензию?

Отлично   41%  41%  [ 5 ]
Хорошо   16%  16%  [ 2 ]
Посредственно   41%  41%  [ 5 ]

Всего проголосовало : 12

  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

healthful^

Freeman


Рейтинг: 15,01

Скачано: 224,98 GB

Отдано: 2,723 TB

Релизы: 589,9 GB [21]

Бонус: 0 B


Возраст: 28

Стаж: 9 лет

Сообщений: 240

post 28-Мар-2011 13:41

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Олдскул – вы ещё помните, что это такое? Когда игры приносили истинное удовольствие, когда геймплей был прост и незакавырист, когда концепция игры была всегда нова. Это давно забытое определение, которое так мило каждому хардкорщику. Почему же мы заговорили об этом? Всё дело совсем не в выходе сборника Dreamcast Returns на консолях нынешнего поколения, нет-нет. Просто 22 февраля вышел проект, который сейчас уж точно никто не ожидал и в то же время надеялся на его появление – Bulletstorm.
pic


Созданный совместными усилиями студий Epic Games и People Can Fly, проект совмещает в себе вроде бы несовместимые вещи. В игру влились элементы того самого «Серьёзного Сэма», эпизоды из Duke Nukem, оружие из Gears of War и море кровищи из всех существующих жестоких игр.
И за всем этим безумием обычно и не замечаешь, какой в игре сюжет? И в принципе, какой сценарий может быть у игры, где каждые десять секунд на экран выливается пара литров человеческих ошмётков? Оказывается, очень даже хороший.


Йо-хо-хо и бутылка рому!
Игра с первых секунд геймплея даёт нам понять: перед нами не совсем обычный шутер. Мутный экран, за кадром какой-то уголовник кричит грубым голосом ругательства, а сквозь бело-синие разводы перед глазами главного героя показывается привязанный к стулу тощий бомж, как потом узнаётся – охотник за головами, посланный убить, собственно, нас с вами. Понимаем, что мы находимся на космическом корабле. Туман с глаз медленно уходит, но трезвость всё ещё не собирается возвращаться в разум персонажа, за которого нам даётся честь играть. Диалоги с горами мата расслабляют бдительность, как начинается первый Quick Time Event! Кнопка – раз, кнопка – два… враг, который ещё пару минут назад собирался убить нас, теперь сам летает в открытом космосе. Все вроде бы хорошо, да вот только в иллюминаторе показывается наш знакомый, который всего минуту назад с криком покинул борт корабля… с гранатой в руках. Взрыв, по законам физики все предметы на корабле начинает затягивать в дыру, пробитую в корабле. Опять QTE, море адреналина. Дальше – больше ( и помните, что это только первые 5 минут игры ).

pic


Происходит завязка сюжета, в которой нам коротко рассказывают про злобного генерала Соррано, на которого работает команда главного героя – Грейсона Ханта. Всё дело в том, что ребята и не подозревают о коварности начальника, который на самом деле даёт им на выполнение самую грязную работу, которая только существует на белом свете – убийство невинных людей. Да, наша команда – это самые, что ни на есть киллеры, но работающие «под гипнозом ». Соррано кричит, что всё делается на благо Конфедерации, что люди, у которых забирают жизнь, они все преступники, но это далеко не так. Как только Грейсон понимает это, в его мозгу моментально зреет план мести. Не смотря на отговорки членов команды, Хант отправляется на поиски генерала. Завязка заканчивается феерическим штурмом корабля Конфедерации и последующим падением, как его, так и нас на когда-то курортную планету Стигию.


Дождь из ошмётков – всего лишь начало
Bulletstorm условно можно разделить на две части: до середины игры и после. Они, не смотря на свою целостность, абсолютно разные.
Многие жалуются на скучность первых четырёх глав игры, и они, возможно, правы. Дело в том, что начало у Bulletstorm очень растянуто. Целую половину игры нас знакомят с механикой и геймплеем в целом. Мало диалогов, скучная последовательность событий. Игра, где одной из важнейших частей геймплея является оружие – в начале бедна как раз на него.

pic


Зато! После 4-5 главы сюжет набирает немалые обороты, в арсенале таится не одна пара стволов, а на экране действительно буйствуют все оттенки красного цвета. Начинается, как говорится, полный «Epic» - прямо как в авторских роликах. Прицельным выстрелом сбиваем с ног троих Выжигателей, подтягиваем одного хлыстом и пинаем в пропасть двоих. В slo-mo достается костолом, экран телевизора немного краснеет, ладно, идём дальше. Крики. Фанатики, перекочевавшие прямо из «Сэма» бегут десятками – кистемёт, хлыст, выстрел навыка из визгуна, всё. Секундная отдышка не спасает, новая волна врагов… И так происходит 90% второй половины игры. На самом деле, концепция Bulletstorm раскрыта уже давно и тут нет смысла рассказывать в подробностях, это должно быть знакомо всем.
Мы тоже не пальцем деланы
Соответственно, дабы игра не получила полный провал, разработчики приделали к ней довольно неплохую графику на движке UE3. Пусть по технической составляющей Bulletstorm не может соперничать с Gears of War 2, но с точки геймдизайна уровней – это прорыв. Ландшафт, природа, ситуации – всё на высшем уровне. Согласитесь, даже сцена с пролетающим 1 000 000 000 тонным крейсером над головой персонажа, это уже впечатляет. С него на землю падают осколки, которые играют на свету благодаря новой системе динамического освещения. А когда он врезается в город на горизонте – ну просто замираешь!

pic


Управление сделано в стиле лучших шутеров, то есть оно очень удобное. Подкаты, пинки и прочие навыки главного героя активируются по единому, либо двойному нажатию кнопки, что очень радует. В итоге, благодаря хорошему фреймрейту и удобному управлению, геймплей выходит динамичным и быстрым. Подкат – удар – выстрел – пинок, в таком стиле. Иногда Bulletstorm подозрительно похож на недавний Vanquish от Синдзи Миками, только от первого лица.

К слову, как говорил Лермонтов в предисловии к роману «Герой нашего времени», в данной ситуации Bulletstorm является, скорее всего, собирательным образом всех ранее созданных игр, чем отдельным новаторским проектом. В этом его плюсы, в этом его и минусы. Каждый может, как принять игру, так и отвергнуть. Автор этих строк видел людей, которые хоронили Bulletstorm на первом уровне и предрекали ему полный провал; он так же видел ( и, к слову, сам является одним из них ) народ, возвышающий проект на высшую ступень эволюции шутеров, ставя ему 10 баллов и нарекая на «Игру года 2011». Но ценить данное, не побоюсь этого слова, творение, нужно хотя бы за ту несерьёзность, которая всячески высмеивается, ставится под шуточный расстрел и так не уважается разработчиками. Люди забыли, что такое «отрыв», так пусть вспомнят – это важно.
Общая оценка игры:8,5

_________________
pic

pic


«Он видит правду. Она написана у нас на лицах.»
[Профиль]  [ЛС]   
 

Димон1237

Freeman


Рейтинг: 0,79

Скачано: 188,27 GB

Отдано: 148,73 GB

Релизы: 0 B

Бонус: 133 MB


Пол: Мужской

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 8

Откуда: Россия

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2013

post 21-Янв-2012 19:46 (спустя 9 месяцев 24 дня)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

pic Shocked Crying or Very sad Cool Yahoo! Mad Laughing Very Happy Sad Smile ROFL Embarassed Wink Razz Good Pardon Drinks or Beer SPARTAA Search Bomb Bad No Friends Sorry Clapping Confused Rolling Eyes Mad Laughing

_________________
=)=)=)=)=)
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Фев 02:41



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы