Эффективно раздаем и качаем

Тема закрыта
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

kovrov_comp

Freeman


Рейтинг: 4,78

Скачано: 1,243 TB

Отдано: 5,716 TB

Релизы: 156,99 GB [16]

Бонус: 74,18 GB


Пол: Мужской

Возраст: 37

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 539

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2009

post 24-Мар-2008 18:44

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Все, кто скачивает данный файл, одновРеменно являются и распространителями уже скачанных ими фрагментов. Так что Вы, скачивая недостающие фрагменты файла, одновременно распространяете уже скачанные Вами фрагметны другим. Тем самым Вы "помогаете" другим, а "другие" в свою очередь "помогают" Вам. Результат таков, что скорость скачивания в идеале ограничена лишь пропУскной способностью Вашего канала. В реале - она сильно завиСит от кол-ва людей качающих этот файл. Т.е. чем больше людей - тем больше количеСтво потенциальных источниКов распространенИя этого файла. А поскольку торрент-клиент поддерживает многопоточность - то как следствЙе - выше скорость!

Халявшиков не любят нигде. Если Вы хотите скачивать информацию с других - будьте добры поучаствовать в ее распространении. Собственно Вам лично делать для этого ничего не надо - просто не выключайте Ваш БТ-клиент вообще никогда - он виСит в трее и не мешает. А тем самым Вы помогаете другим качАть с Вас информацию, как другие помогают Вам качаить её с них. Имейте ввиду, если Вы будете только качать - адмиНистратор трекера может запретить Вам пользование нашим ресурсом.

Халявщиков не любят нигде. В идеале Вы должны оТдавать больше чем получаете. Допустим если Вы скачали 1 Гб информации, было бы очень хорошо если бы Вы отдали больше чЕм скаченый Вами 1 Гб. Но всеХ устроит и отдача "один к одному" - сколько получил, столь и отдал. Ну а если, допустим, скорость Вашего аплоада слишком мала для этого, то раздавайте хотя бы половину того, что скачиваете. В противНом случае Ваш Рейтинг (Ratio) будет слишком мал, то скорее всего админИстратор треКера попросит Вас в ближайшее время увеличить его. Если рейтинг не будет увеличен в отведенные сроки, последуют более жесткие меры вплоть до бана.

Под конец небольшой пример: скажем я за сутки могу отдать 1400 Мб. Я хочу раздать файл размером 700 Мб, у меня его хотят скачать, скажем, 60 человек. У меня есть 3 варианта раздать этот фильм. Все цифры придуманы, но их пропорция примерно соблюдена:
Раздаю через фтп - 2 пользователя в сутки, итого - раздача длится 30 суток. Нет уж, спасибо, я лучше уж сразу повешусь.
Раздаю через осла: так как в осле есть поиск, и другие полезности, то, скажем, желающих будет уже 120. В итоге: раздача идет медленно, на форуме постоянные вопли: ГДЕ ИСТОЧНИКИ, а месяца так через 3, на меня начинают наезжать человек так 5: мол скачали они 70% и все - больше источников нет, и просить выложить файл опять. Вывод - ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?

Раздаю через Битторрент. Тут тоже три варианта:
Участники сознательные, аплоад не зажимают, помогают друг другу - в результате через неделю раздачу можно закрывать - все быстро скачали, все довольны.

Все участники раздачи жмут обратный канал, раздавать никто не хочет - в результате раздача затягивается на недели, постоянные упреки на раздающего за низкую скорость, и, как правило, это будет мой первый и последний розданный файл.

Ситуация та-же, что и во втором, только я поступаю умнее - включаю режим superseed который хорош при раздачах с слабым каналом. Недостаток: не все довольны скоростью, но проблема именно в узком канале раздающего, а не в superseed режиме.

Настоятельные рекомендации

Настоятельно рекомендуется сидить не более двух торрентов одновременно, особенно если Ваш обратный канал не превышает 40 Кб\с. Лучше Вы никому не сделаете, а от такой "помощи" толку не будет. Тоже относится и к личерам, настоятельно рекомендуется не качать более двух торрентов одновременно, помните что со временм скорость скачивания может меняться, и если в начале Вы качали со скоростью 3 кб\с, то через 15 минут Вы можете качать уже со скоростью 90 кб\с. Не забывайте, что трекер предназначен для быстрой раздачи больших файлов. Не стоит сидить старые торренты, датой более одного месяца, лучше помогите раздать новые файлы. Сидить старые торренты вы должны только если Вас об этом попросили, не провоцируйте людей начинать закачку старых раздач. Или Вы не сможете довести эту раздачу до конца, и человек (а то и несколько) останется, скажем с 60% от раздачи, которая так и не будет завершена; либо же Вам придется выбирать между новыми раздачами и старыми. Помните, что если старый торрент выкачали не все, то лучше провести опрос, с целью выяснить, нужен ли еще кому-нибудь этот файл, и если появится достаточное колличество желающих, провести перераздачу.
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 26-Май 00:58



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы