Фрэнки Шоу. Закрой глаза и смотри. Никола Тесла.

Ответить на тему

Как вы оцениваете данную рецензию?

Отлично   75%  75%  [ 3 ]
Неплохо   0%  0%  [ 0 ]
Посредственно   25%  25%  [ 1 ]
Плохо   0%  0%  [ 0 ]

Всего проголосовало : 4

  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

DimoN007

Freeman


Рейтинг: 2,05

Скачано: 1,372 TB

Отдано: 2,69 TB

Релизы: 1,28 GB

Бонус: 118,11 GB


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 705

Награды: 3 (Подробнее...)

Генератор идей

post 14-Май-2010 05:21

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Фрэнки Шоу. Закрой глаза и смотри


pic


Добрый день дамы и господа, lady and Gentlemen's! Добро пожаловать в мир Фрэнки!


pic


Сегодня я хотел бы поговорить с вами о современном «проекте». О группе талантливых людей, делающие поистине невероятные произведения искусства. О тех, кто может рассказать о великих людях так, что их действительно хочется слушать или читать снова и снова. Я хотел бы поговорить о Фрэнки. О Сумасшедшем Фрэнки. И попробовать вместе с вами понять, в чем секрет на примере одной из его жизней. Но обо всем по порядку.

История Фрэнки


pic


Родился в сумасшедшем доме. Рос очень впечатлительным мальчиком или девочкой, сам уже не помнит. Относится к особо буйным больным, поэтому доступ к нему ограничен. В детстве очень любил смотреть телевизор, поэтому, теперь, просыпаясь, каждое утро в своей палате, понимает, что сегодня он будет или Наполеоном, или Майклом Джексоном, или Мадонной...
Но в 2003г. его случайно замечает Наталья Синдеева, генеральный продюсер радиостанции «Серебряный дождь». И уже более 6 лет по воскресеньям в студии этой радиостанции он - ведущий – игры - мистификации «Фрэнки шоу», где собственноручно представляет одну из ролей своей звездной коллекции, и задача слушателя угадать - какую! В рассказ вплетаются интересные нюансы из жизни того, в чьем образе сегодня он предстает, повествование проходит эмоционально, немного театрально, в жанре детектива - но, Фрэнки до конца НЕ НАЗЫВАЕТ ИМЕНИ СВОЕЙ РОЛИ!
Время шло, шло… и вот уже в 2009г. в свет выходит первая книга сумасшедшего Фрэнки «Закрой глаза и смотри» pic,где мы уже видим двадцать один сценарий его программы. И вот об этой книге мы и будем говорить…
Боже, храни сумасшедших…

Закрой глаза и смотри… Никола Тесла


pic


Сегодня - читайте мой текст в нескольких плоскостях одновременно: внешней, внутренней и тайной! Внешняя - это то, что вы услышите; внутренняя - те, что не услышите, но хотели бы услышать; и тайная – то, что, несомненно, есть в природе, но услышать это невозможно никогда!



Авторы этой книги, пишущие об этих великих людях, сами очень большие психологи. Если даже не брать в расчет смысловую нагрузку (а мы к ней еще вернемся, поверьте мне), то даже на невербальном, подсознательном уровне весь рассказ (монолог, текст… кому что больше нравится) сразу разбивается на ярко эмоциональные и не очень эпизоды, которые идут СОВЕРШЕННО безо всякой подготовки для зрителя. Например:
Молнии уже сопровождают эксперимент громовыми раскатами, то, что люди слышат за 15 миль! Вокруг башни пылает огромный голубой шар! Люди, застигнутые этим внезапным зрелищем, испуганно застывают в неожиданных позах, думая, что началось вторичное извержение Везувия и с ужасом наблюдают, как между ногами и землей проскакивают искры!



И буквально через две строки:

pic
Итак, дорогие мои, как вы, я уверен, знаете, больные шизофренией предпочитают интеллектуальный и, можно даже сказать, многоплоскостной юмор (какой я вам сегодня, собственно, и собираюсь продемонстрировать…)



Еще одна особенность – это использование предложений, напрочь перегруженных знаками препинания, настраивая этим автора и читателя на более доверительную волну, где это требуется, или же, заставляя читать огромаднейшие мысли, думая, что же будет в конце предложения. Да что далеко ходить? Мой предыдущий пример подходит как нельзя лучше…
Какие словосочетания могут быть в шоу «За пределами глаз»? Естественно, необычные, с оригинальной пунктуацией. И я бы сильно удивился, не найдя их там…

pic---pic
Большую роль в этих текстах играют и словосочетания. Даже если их брать по отдельности, то сразу и не поймешь, в каком стиле написан этот рассказ о Тесле. Здесь и доверительные «Итак, друзья мои», «Итак, дамы и господа», начинающие чуть ли не каждую мысль этого монолога. Но в тоже время текст прямо взрывается от непонятных, научных слов, чье употребление вполне можно было избежать: «сверхпроводимость искусственных и естественных сред», «искровой СВЧ - осциллятор с резонансным трансформатором волн». Выражения «Ваши версии», «Что вы на это скажите» - имитируют диалог между читателем и автором, тем самым, заставляя всех задумываться над сказанным. И вконец запутывают нас непонятные никому слова «Трам-тара-рам», «Шоу-тайм» служащие некими разделительным чертами между глобальными мыслями.

pic---pic---pic---pic


Но группа авторов не так уж серьезна и страшна, как на первый взгляд.. И, как я уже говорил, они замечательные психологи. Именно для полной и частичной разрядки той части мозга, который отвечает за находку смыслов, вставляют никому не известного персонажа именующийся «Маэстро». С ним Фрэнки может напрямую шутить, отдавать ему приказы, благодарить, ругать и т. д. и т. п… К тому же, одна и задач Маэстро – подбирать в нашей голове именно те мелодии, переносить нас именно туда, куда хочет Фрэнки. Я думаю, что это очень удачный ход:
Маэстро, меняем место действия. Мне нужны сербохорватские мотивы… да да.. Прекрасно… Просто замечательно…
pic---pic


Текст также перегружен интересными фактами самого героя, будь то его рождение и отрочество или же смерть…

…Когда же директор отеля и горничная, наконец, войдут ко мне, то обнаружат меня лежащим на груди руками… Элегантно одетым, с аккуратно уложенными волосами... как бы готовым к «выходу»! И конечно же, они думают, что я прилег на пару минут и задремал… и опять оставляют минут… на следующий день горничная решит слегка дотронуться до меня… но мое тело излучает ТАКУЮ энергию, что в ум горничной мгновенно закрадывается мысль, не заболел ли я… Она тут же вызывает врача… И его приборы сходят с ума… отказываясь фиксировать смерть!...



Также Фрэнки никогда не разбрасывает свои аллегории на полпути. Он каждое меткое свое слово, сказанное как-нибудь невзначай может повторить 2, 3, 5 раз в своей речи с абсолютно разными подтекстами, тем самым заставляя нас усомниться в достоверности полученный ранее знаниями.

pic


Основываясь на звуках и словах, начинают вырисовываться целые предложения, абзацы… Мы начинаем искать в них хоть какой-нибудь смысл, но по отдельности они мало что нам расскажут. Здесь нам нужна картинка в целом, со всеми перепадами в энергетике и… Впрочем, я не буду повторяться. В каждом выступлении Фрэнки идут как минимум 2 сюжетные линии (но иногда их и 3, и 5 и 10…). Одна – стандартная. Рассказ о том или ином великом человеке по плану: «родился, жил, умер, успел совершить то-то, то-то и то-то», а вторая… главная, на мой взгляд – это, так сказать, подводные камни этого шоу… Именно в них Сумасшедший Фрэнки может вывести ТАКУЮ мысль, над которой будешь думать еще долго-долго… Например, вот что он выводит в конце своего повествования:



Я обнаружил само движение мысли. И вскоре ты сможешь прочитать свои стихи самому Гомеру, я же буду обсуждать свои открытия с самим Архимедом»… И вот после смерти я иду по прекрасному, вечно цветущему саду в компании с обожаемыми мною Платоном, Сократом, Архимедом… И они смотрят на меня не скрывая восхищения. И время сжато в некий грандиозный аттракцион под названием ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС!.. Ваши версии…

pic---pic---pic
И результат всей этой бутафории, некого дружеского шаржа доведенного до полной трагедии: полная «перезагрузка» и переосмысление жизни, как своей, так и народа в целом.

Закончить хотелось бы словами Владимира Турчинского:
Сейчас, к сожалению, настолько мало чего либо, что могло бы удивить и Фрэнки шоу – это то немногое, чего ждешь, ждешь порой с нетерпением, всегда заинтригованный, и никогда не разочаровываешься от того, что слышишь и читаешь.
pic
Небольшой бонус... Smile




pic
Спасибо за внимание.




К слову: я с этим своим "творением" уже выступил на научной конференции в СФГА - может они это и в книжке умной напечатаютъ. Потому что когда я выступал в зале было по крайней мере весело)))
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 18-Июн 23:45



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы