Автор |
Сообщение |
zlord

Рейтинг: 1,29 Скачано: 1,608 TB Отдано: 1,831 TB Релизы: 170,23 GB [30] Бонус: 71,31 GB
Стаж: 12 лет
Награды: 1 (Подробнее...)

|
Хотелось бы узнать, каковы предпочтения в программном обеспечении у той части трекерчан, которая постоянно или периодически пользуется операционными системами семейства GNU/Linux. В каких графических оболочках, DE, WM Вы работаете? Какие продукты необходимы вам в работе? В развлечении? Через какие IM общаетесь? Без каких программ и утилит Вы не представляете Линукс вообще? Браузеры, почта, качалки, редакторы текста/изображений/видео/аудио, плееры, игры, офисные программы и прочее. Мне очень интересно Ваше мнение. Только попрошу без высказываний типа "моё кунфу ПО круче твоего, ибо ты ничего не понимаешь в пингвинах" Немного про себя Раньше работал в Gnome, сейчас почти не вылезаю из KDE4 Использую в качестве браузера Firefox с кучей необходимых дополнений, иногда - Оперу В качестве IM юзаю Gajim и Qutim. Немного приглянулся новый jabber-клиент Vacuum. Openoffice.org (сборка от Инфра-ресурс) в качестве офисного пакета, The GIMP и Inkscape - растровый и векторный графические редакторы. Текстовый редактор - Kate Смотрю видео через SMPlayer, слушаю музыку и радио через QMMP. RSS читаю через NewsFox - расширение для Firefox Почтовый клиент - Thunderbird с встроенным Lightning - календарём-планировщиком. Качаю через Vuze, а точнее - через его старый интерфейс Azureus. guake в качестве консольки, mc, wget, links при необходимости работы в ней. Сначала юзал Compiz Fusion, потом от него отказался. Иногда включаю "ради понта" =)
_________________ Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
|
|
|
PBedge

[Transportation Strategist]
Рейтинг: 76,44 Скачано: 262,96 GB Отдано: 10,076 TB Релизы: 8,274 TB [222] Бонус: 1,28 TB

Награды: 9 (Подробнее...)

|
Графическая оболочка – GNOME
Файловый менеджер – Nautilus, Midnight Commander
Браузер – Firefox, изредка elinks, Opera
IM-клиент – Gajim-svn, (намного реже) Pidgin
Офисный пакет – OpenOffice.org
Текстовый редактор – Nano, GEdit
Графический редактор – GIMP
Аудиоредактор – Audacity
Скачивание файлов – wget, FileZilla (FTP)
Битторрент-клиент – Transmission и Deluge
Аудиопроигрыватель – Rhythmbox
Видеопроигрыватель – SMPlayer, Totem
|
|
|
Добрый

Научный алконавт

Рейтинг: 264,02 Скачано: 228,3 GB Отдано: 36,272 TB Релизы: 21,998 TB [501] Бонус: 607,17 GB

Награды: 12 (Подробнее...)

|
вот оно! Рассадник линуксоебов линуксоидов! Как все отпишутся убить всех к херам!
_________________ Я не отслеживаю изменения в раздачах, отправленных мной в темп. Исправили - отпишитесь в ЛС! Не забывайте указывать ссылку на тему, по поводу которой Вы пишете. Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые. 
|
|
|
zlord

Рейтинг: 1,29 Скачано: 1,608 TB Отдано: 1,831 TB Релизы: 170,23 GB [30] Бонус: 71,31 GB

|
Да-да, я тоже в последнее время ставлю из svn PBedge писал(а): Текстовый редактор – Nano Как я про него мог забыть! Точно! Под консолькой только его и использую. Тоже забыл, иногда юзаю Сначала нравился, сейчас ищу варианты. Если не найду лучше - останусь на нём Добрый писал(а): вот оно! Рассадник линуксоебов линуксоидов! Как все отпишутся убить всех к херам! Мы чем-то тебе мешаем? Надеюсь, что нет.  И рассадник скорее здесь, там уже многие засветились, можно сразу напалмом глушить Добрый, видно, сегодня особенно добрый. Предлагает нас просто убить, без особых извращений 
|
|
|
TryToCatchMe

Thrash Metal
Рейтинг: 1,34 Скачано: 1,086 TB Отдано: 1,255 TB Релизы: 163,47 GB [9] Бонус: 44,17 GB

Награды: 4 (Подробнее...)

|
а зачем писать, что для чего? terminator, gnome, думаю про wmii, nautilus, firefox, google chrome, netbook-launcher, wget, lftp, mcabber, vim, иногда emacs, думаю про jabber-el. Ну, думаю, что про стандартный набор приложений вроде htop, chmod и говорить не стоит. Преимущественно всё делаю в эмуляторе терминала (terminator). На стационарке стоит slim вместо этих ваших DM. На лаптопе лень. smplayer, mpd. zlord писал(а): Как я про него мог забыть! Точно! Под консолькой только его и использую. FFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUU~ zlord писал(а): Сначала нравился, сейчас ищу варианты. Если не найду лучше - останусь на нём lftp — лучший вариант.
Lans

Рейтинг: 1,52 Скачано: 404,95 GB Отдано: 564,7 GB Релизы: 2,56 GB [4] Бонус: 49,22 GB

|
DE GNOME
WM Mutter
Браузер firefox-pgo 3.7 из AUR который
IM qutim
Офис go-openoffice 3.2
ФМ nautilus, mc, gnome-commander
Музыка exaile, qmmp, moc
Видео gnome mplayer
Картинкоредактор GIMP
Картинкосмотрелка Geeqie
PDF-читалка evince
Почта thunderbird
Дискописалка GNOME Baker
Эмулятор терминала terminator
Торентокачалка Deluge
Файлокачалка Gwget
Редакторы nano, gedit
Игропускалка wine
|
|
|
zlord

|
Ух, ты.
Узнаю много нового. Надо обязательно попробовать и сравнить с тем, что использую))
А, кстати. В качестве файлокачалки использую DownThemAll! - расширение для Огнелиса (он у меня запущен постоянно)
|
|
|
Lans

Рейтинг: 1,52 Скачано: 404,95 GB Отдано: 564,7 GB Релизы: 2,56 GB [4] Бонус: 49,22 GB

|
Дискописалка теперь Brasero
под GNOME вобще вменяемое есть что-нибудь?? А то K3b не хочу ставить.
Ещё забыл написать: preload и prelink.
|
|
|
zlord

|
Lans писал(а): под GNOME вобще вменяемое есть что-нибудь?? GnomeBaker юзал? Я как-то пробовал пару раз (до КДЕ) - вроде ничего так. Хотя на все 100% утверждать не могу
|
|
|
Lans

|
Ага, вчера упал раз 8 при попытке добавить файлы, разбираться времени не было, поставил Brasero.
|
|
|
zlord

|
А теперь повторю часть своего топика. Без какого ПО Вы не представляете GNU/Linux? Я не имею в виду Ваш родной дистрибутив, давайте возьмем "в общем"))
|
|
|
Lans

|
zlord писал(а): А теперь повторю часть своего топика. Без какого ПО Вы не представляете GNU/Linux? Я не имею в виду Ваш родной дистрибутив, давайте возьмем "в общем")) Суть вопроса не уловил, пример бы хоть привёл.
|
|
|
zlord

|
Что, на Ваш вкус, должен включать в себя любой юзер-френдли-дистрибутив? Я не беру во внимание мой любимый Арч, а также слаку, генту, лфс и иже с ними. Представьте, что Вы пришли к кому-то, кто общается с Убунтой, Мандривой, опенСУСЕй, Федорой. Отсутствие каких программ будет напрягать Вас в первую очередь?
|
|
|
dumal

Рейтинг: 2,68 Скачано: 465,51 GB Отдано: 1,143 TB Релизы: 62,46 GB [3] Бонус: 12,73 GB
Стаж: 11 лет

|
zlord писал(а): Что, на Ваш вкус, должен включать в себя любой юзер-френдли-дистрибутив? Я не беру во внимание мой любимый Арч, а также слаку, генту, лфс и иже с ними. Представьте, что Вы пришли к кому-то, кто общается с Убунтой, Мандривой, опенСУСЕй, Федорой. Отсутствие каких программ будет напрягать Вас в первую очередь? Лично меня будет напрягать отсутствие файлового менеджера (постоянно пользую mc, в иксах - doublecmd), знакомого браузера (пользуюсь oper'ой уже лет 10, переходить ни на что не собираюсь), видео-плеера (vlc с моими кастомными настройками), терминала (после того, как поставил guake, ничего более удобного не видел), conky (на мой взгляд, лучший вариант), htop (постоянно висит на 2 рабочем столе) и офисного пакета (тут особых предпочтений нет, сейчас пользую openoffice от инфраресурса, раньше доводилось сидеть под разными прогами, в т.ч. и запускать portable M$ office под вайном). Сейчас сижу под гномом. Пробовал много более-менее известных оболочек, остановился на нем. Очень хочу юзать awesome, да только размер экрана не позволяет  (у меня нетбук) З.Ы. Ну и конечно, не смогу прожить без почти ежедневных обновлений и разборок с системой после них  ))
_________________ archeksoid
|
|
|
zlord

|
dumal писал(а): З.Ы. Ну и конечно, не смогу прожить без почти ежедневных обновлений и разборок с системой после них  )) Убило  +1 
|
|
|
mio-ra

Рейтинг: 0,62 Скачано: 921,28 GB Отдано: 542,88 GB Релизы: 6,09 GB [1] Бонус: 19,96 GB

|
консоль! консоль со скрином 4 кед в бэкграунде, последнее время даже готов смотреть видео 320*240 в 256 цветах I fucked this GUI =_=
|
|
|
dumal

Рейтинг: 2,68 Скачано: 465,51 GB Отдано: 1,143 TB Релизы: 62,46 GB [3] Бонус: 12,73 GB
Стаж: 11 лет

|
mio-ra, консоль - это хорошо, это здорово. Очень много вещей делается проще и быстрее через консоль. Однако, надо быть реалистами - в современных реалиях гуй просто обязателен. Я думаю, существует очень немного домашних настольных компов без него 
_________________ archeksoid
|
|
|
mio-ra

Рейтинг: 0,62 Скачано: 921,28 GB Отдано: 542,88 GB Релизы: 6,09 GB [1] Бонус: 19,96 GB

|
dumal гуй дал нам одно, на сколько я считаю, самое ценное, что только мог - форматирование вывода под себя - то бишь языком любителя маленького и мягкого - форточки, а в зависимости от возможностей изменения форточек под себя и свои потребности, и как показала моя собственная практика желания изменять эти самые форточки, человек и выбирает гуй или многа удобных консолек) >|<елание обзавестись парой графических устройств вывода - продолжение этого желания
|
|
|
zlord

|
zlord писал(а): Раньше работал в Gnome, сейчас почти не вылезаю из KDE4 Уже полностью пересел на КДЕ. Но не считаю, что Гном чего-то-там не достоен. Он отличный. Просто у всех разные вкусы. zlord писал(а): Openoffice.org (сборка от Инфра-ресурс) в качестве офисного пакета Перешел на Go-oo. Более вменяем)) zlord писал(а): слушаю музыку и радио через QMMP. Clementine zlord писал(а): guake в качестве консольки yakuake zlord писал(а): Сначала юзал Compiz Fusion, потом от него отказался. Иногда включаю "ради понта" =) уже давно не включаю, надоело))
|
|
|
ngs

Рейтинг: 1,81 Скачано: 236,39 GB Отдано: 415,51 GB Релизы: 10,17 GB [5] Бонус: 2,94 GB
Стаж: 10 лет

|
эх... emacs 
|
|
|
Текущее время: 24-Янв 02:21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|