Лучшие телефоны 2009 года: предварительные итоги голосования

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

Lione

Freeman


Рейтинг: 4,61

Скачано: 449,36 GB

Отдано: 1,869 TB

Релизы: 157,17 GB [62]

Бонус: 2,39 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2085

Владимир

Награды: 4 (Подробнее...)

Оператор юбилея

post 14-Янв-2010 13:41

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Подведены предварительные итоги интернет-премии "Золотой Телефон - 2009", старт "народного голосования" которой состоялся 15 декабря. Менее чем за месяц свои голоса в 10 номинациях отдали около 9 тысяч человек.

Как и в прошлом году, основная борьба в номинации "Оператора года" развернулась между МТС (26 % ) и "МегаФоном" (22 % ). "Билайн" занимает третью строчку с 21 процентом голосов.

Лидер среди ритейлеров более очевиден – это сеть "Связной" с 28 %, от которого "Евросеть" отстает на внушительные 6 %.

Тройку лидеров в номинации "Бренд года" вполне предсказуемо занимают победитель прошлого года Nokia (24 % ), тайванская компания HTC, которую следует назвать прорывом года (21 % ), и Samsung (17 % ). Интересно, что по сравнению с прошлым годом доля голосов Nokia уменьшилась более чем на 15 процентов, а Apple и Sony Ericsson не вошли в тройку.

В выборе оптимального телефона по соотношению "цена-качество" уверенно стремится к победе главный бестселлер 2009 года – модель Star S5230 от Samsung (25 % с отрывом от второй позиции на 8 % ). 26 % голосов отдали за Nokia X6 как за "лучшее музыкальное устройство". А вот в номинации "Лучший дизайн" всё не так однозначно – разница между первым (LG BL40 New Chocolate) и вторым (Nokia 6700 Classic) составляет всего 2 процента.

Самые высокие проценты заработали Sony Ericsson Satio в номинации "Лучший камерофон" и Nokia 1661 среди бюджетных устройств – у обоих по 36 %, когда их соперники полюбились не более чем 20 процентам голосующих.

"Лучшим hi-tech-устройством" заслуженно признается мультимедийный коммуникатор HTC HD2. Модель действительно самая технологичная на рынке на текущей момент, да к тому же компании High Tech Computer грех не победить в подобной номинации.

pic


Тот же HD2 лидирует в главной номинации – "Лучший телефон года". Неожиданно, но, опять же, согласно предварительным результатам "народного голосования" – заслуженно. На втором месте с отрывом в один процент продукт той же фирмы, только базирующийся не на Windows Mobile, а на Android – HTC Hero. Единственные устройства, которые хоть как-то составляют конкуренцию смартфонам от HTC, - это Nokia N97, Samsung S5230, Sony Ericsson Satio и Samsung i8910, который пользователи активно выбирают в качестве "своего варианта".

Голосование будет продолжаться еще почти три недели, и позиции участников, безусловно, могут измениться. Вы можете отдать свой голос за любимые компании и модели на сайте Премии.

_________________
Водители автоВАЗа могут бесконечно смотреть на три вещи: как течет тосол, как не горит фара и как их обгоняют другие!

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

post 07-Фев-2010 02:04 (спустя 23 дня)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter

Топик был перенесен из форума Мобильные новости в форум Архив мобильных новостей


Перенёс: Lione
 
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Фев 13:46



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы