Зловещие мертвецы: Чёрная книга / Evil Dead

Ответить на тему

Как вы оцениваете данную рецензию?

Отлично   50%  50%  [ 12 ]
Неплохо   33%  33%  [ 8 ]
Посредственно   8%  8%  [ 2 ]
Плохо   8%  8%  [ 2 ]

Всего проголосовало : 24

  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

Russell

Freeman


Рейтинг: 17,78

Скачано: 384,2 GB

Отдано: 5,439 TB

Релизы: 1,193 TB [68]

Бонус: 38,55 GB


Пол: Мужской

Возраст: 31

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2043

Владимир

Награды: 2 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 17-Апр-2013 17:06

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

pic
Зловещие мертвецы: Чёрная книга / Evil Dead

Год выпуска: 2013
Страна: СШA
Жанр: ужасы

Режиссер:
Федерико Альварес

В ролях:
Джейн Леви
Шайло Фернандес
Лу Тэйлор Пуччи
Джессика Лукас
Элизабет Блэкмор



pic
pic
pic
pic
pic
Bloody Masterpiece

В далёком 1978 году семь студентов отправились в хижину глубоко в лесах Миннесоты…и тут понеслось. Ремейки-продолжения, комиксы, видеоигры и даже мюзикл – лихорадка «Зловещих мертвецов» охватила мир. Эта уникальная франшиза сделала Сэма Рэйми режиссёром «Человека-паука», Роберта Таперта – вполне успешным продюсером хорроров, а Брюса Кэмпбелла – самым крутым сукиным сыном на свете. Стойкая любовь к «Зловещим мертвецам» укоренилась в сознании двух или даже трёх поколений любителей ужастиков. Естественно, новость о съёмках ремейка (не индийского) была воспринята фанатами в штыки. Не помогали даже заверения исполнительного продюсера Брюса Кэмпбелла, что «сценарий – потрясный, и фильм будет классным».

Но негодования продлились ровно до дня премьеры первого трейлера обновлённых «Зловещих мертвецов». Трейлер был настолько крут, что у меня от напряжения анусом пошла кровь. Кровь… Крови в этом фильме столько… Да чего столько, всё же подсчитано. За время съёмок было пролито 25 000 литров крови, 300 литров блевотины и немножко мочи. Вообще, в плане спецэффектов (не какой-то там сраной компьютерной графики, а именно специальных эффектов) «Зловещие мертвецы» 2013 года уделывают все фильмы ужасов, вышедшие за последние 10 лет. Это настоящая старая школа, которой так не хватало.

Компромиссы для слабаков и PG-13

Я готов аплодировать режиссёру новых «Зловещих мертвецов» Федерико Альваресу стоя. Если одержимая демоном девушка по сценарию должна обоссаться, то она сделает это сочно и крупным планом. Если главная героиня по сценарию должна разрезать себе язык канцелярским ножом, то это будет завораживающе отвратительно. Рейтинг R во всей свой красе. Что не помешало некоторым родителям привести в кинотеатр своих малолетних отпрысков. Внесите премию «Родители года» в зал. Кстати, запечатлением всей этой кровищи и мясища занимался оператор Аарон Мортон, работавший над сериалами «Спартак: Кровь и песок» и «Спартак: Боги арены». В итоге визуально фильм идеален. Смакование телесных увечий выполнено очень стильно, без перегибов в сторону «Хостела».

Шаблоны, клише и штампы

Плохо ли подражать «классике» в современном коммерческом кино? Нет, если это сделано со вкусом и уважением к оригинальным лентам, сформировавшим жанры ужасов и треша. Два года назад это залихватски продемонстрировала «Хижина в лесу» от Дрю Годдарда и Джосса Уидона. В этом году «Зловещие мертвецы» переняли эстафету и прошлись по той же тропинке, только несколько серьёзнее. Многочисленные сценарные и визуальные отсылки к оригинальной трилогии «Зловещих мертвецов» порадуют душу каждого фаната. Лично я все полтора часа просидел в кинотеатре с искренней улыбкой умиления от уха до уха. Это было потрясно и классно, как и обещал Эш.

Самая малость о недостатках

Новым «Зловещим мертвецам» немного не хватает драйва и задора оригинальных картин, местами фильм слишком серьёзен. Многие моменты, которые заставляют фаната старых частей трепетать в предвкушении ожидаемой развязки, заканчиваются ничем. Точнее не так как ожидает зритель. Попытки избежать прямого копирования фильмов Сэма Рэйми выглядят несколько натужно. А ещё фильму отчаянно не хватает харизмы Брюса Кэмпбелла. Конечно, черты характера Эша разделены между несколькими персонажами. И они их отлично отыгрывают. Но мы-то любим Эша. Всё же не родился ещё новый Брюс Кэмпбелл, а старый уже изрядно обрюзг.

Не самый удачный монтаж растягивает и без того неторопливое повествование. Из-за него действие местами серьёзно провисает, буквально проваливаясь в чёрные ямы затянутых монтажных склеек. Не добавляет бодрости фильму и саундтрек. Он явственно скопирован с музыки к «Сайлент Хиллу». Я могу поклясться, что отчётливо слышал завывание сирен и прочую шелуху, нагонявшую саспенс там, но, к сожалению, не здесь. Роке Баньос, ну как так? В «Печальной балладе для трубы» саундтрек из меня жилы вытягивал, а тут такая халтура. В трейлере же была умопомрачительная музыка, куда делся этот мотив? Непонятно.

Итоговый вердикт

«Зловещим мертвецам» удалось пройти по тонкой грани между трешовым кино и типичным ужастиком. Именно это и обусловило его коммерческий успех – меньше чем за неделю после премьеры он практически полностью окупил собственное производство. Федерико Альварес заявил, что будет снимать вторую часть. Сэм Рэйми грозится заняться продолжением «Армии тьмы». Сплошной позитив. Но среди зрителей мнение о фильме разделились в отношении примерно 1/3. Большинство, как и я, насладилось визуальным рядом, отменными спецэффектами и периодическими приступами гениальности режиссёра (сценой убийства собаки, например). А рой эстетствующих Бидрилл как обычно жужжит что-то о недостатке юмора и прилизанности картинки. В жопу их. Это один из самых обалденных фильмов ужасов XXI века. Точка.

8 из 10

_________________
pic
pic

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

Штурвал

Freeman


Рейтинг: 2,58

Скачано: 1,311 TB

Отдано: 2,946 TB

Релизы: 359,83 GB [7]

Бонус: 90,87 GB


Пол: Мужской

Возраст: 46

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 702

Суздаль

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2012

post 17-Июл-2013 01:26 (спустя 2 месяца 29 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Говно кино. Лучший спецэффект - бешено жужжащая бензопила. Обратите внимание на цепь Smile

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

Servius

Клан Ultimate PC Gaming

[Sorcerer-Historian]


Рейтинг: 45,77

Скачано: 622,04 GB

Отдано: 17,13 TB

Релизы: 10,445 TB [265]

Бонус: 231,76 GB


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2035

Владимир

Награды: 5 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 17-Июл-2013 20:16 (спустя 18 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Хорошее, добротное кино. Все как надо - литры крови, кишки, говно, кости, бешеные закатывающиеся глаза и прочие ням-ням-ням. Подобное последний раз было увидено в "Затащи меня в ад" все того же Рэйми)
Согласен с вышенаписанным - не хватает только юмора и харизматика какого-нибудь, а то Леви не тянет, Фернандес серый какой-то.

Остался только один вопрос после просмотра - почему в конце вылезла эта херня из-под земли? Там вроде необходимым условием было чтобы злой демон завладел пятью душами - но я насчитал только четверых, пятый так погиб Sad

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

Russell

Freeman


Рейтинг: 17,78

Скачано: 384,2 GB

Отдано: 5,439 TB

Релизы: 1,193 TB [68]

Бонус: 38,55 GB


Пол: Мужской

Возраст: 31

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2043

Владимир

Награды: 2 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 18-Июл-2013 08:49 (спустя 12 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Servius писал(а):

Остался только один вопрос после просмотра - почему в конце вылезла эта херня из-под земли? Там вроде необходимым условием было чтобы злой демон завладел пятью душами - но я насчитал только четверых, пятый так погиб
А вот я и не помню даже уже. Надо будет пересмотреть в выходные с озвучкой Джокера.

_________________
pic
pic

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Авг 07:53



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы