Rise Against - Endgame

Ответить на тему

Как вы оцениваете данную рецензию?

Отлично   100%  100%  [ 6 ]
Неплохо   0%  0%  [ 0 ]
Посредственно   0%  0%  [ 0 ]
Плохо   0%  0%  [ 0 ]

Всего проголосовало : 6

  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

mollie

Литературный клуб

Лауреат Премии ZoneLand Award 2010

Рейтинг: 3,92

Скачано: 1,054 TB

Отдано: 4,123 TB

Релизы: 1,05 GB [7]

Бонус: 12,96 GB


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 435

Награды: 2 (Подробнее...)

Старожил Литературного клуба

post 01-Фев-2012 15:08

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Страна: USA
Год: 2011
Жанр: punk-rock \ hardcore \ pop-punk
Обложка:
pic
tracklist:
1. "Architects" - 3:43
2. "Help Is On The Way" - 3:57
3. "Make It Stop (September’s Children)" - 3:55
4. "Disparity By Design" - 3:49
5. "Satellite" - 3:59
6. "Midnight Hands" - 4:18
7. "Survivor Guilt" - 4:00
8. "Broken Mirrors" - 3:55
9. "Wait For Me" - 3:40
10. "A Gentlemen’s Coup" - 3:46
11. "This Is Letting Go" - 3:41
12. "Endgame" - 3:24

Команда образовалась в 1999-ом году, после распада группы 88 Fingers Louie, тогда некто Тим МакИлрот взял себя в стальные руки и основал панк-рок группу Rise Against. Музыканты начали играть свой хардкор и успели разжиться двумя крепкими альбомами, первый из которых - The Unraveling был замечательным примером того, как куча оборванцев на сцене может петь про сопли и любовь так, бешено и агрессивно, что незнакомым с английской речью может показаться текстом о зоофилии и каннибализме. Эстафета продолжилась на Revolutions per Minute, где стали мерцать проблески политической направленности. Соплей и любви, тем не менее, не убавилось. В две тысячи четвёртом ребята выпустили альбом Siren Song Of The Counter Culture и стали известны в узких кругах. С выходом же The Sufferer & the Witness круги значительно расширились, группа ухватилась за свои левые политические взгляды и начала шествие по миру набирая всё больше фанатов. До выхода последнего на данный момент, альбом 2008-ого года - Appeal To Reason успешно занимал строчку самого популярного творения в дискографии группы. Хотя, казалось бы, что изменилось?
В две тысячи десятом году группа обьявила о записи нового, шестого по счёту альбома, и 11 марта 2011-ого творение увидело свет. Даже поднялось на 2 строчку рейтинга Billboard 200 журнала Billboard, побив третьестрочного Appeal To Reason.

Альбом Endgame, по первому впечатлению, чертовски похож на всё предыдущее творчество (за исключением дебютника), однако это ощущение появляется после каждой новой записи, специфика жанра. По-прежнему имеются шлягеры, представляющие политические и социальные интересы, будь-то Help Is on the Way, песня о урагане Катрина и взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon, быстрая и четырёхминутная песня в принципе по содержанию подходит к любой катастрофе, в которой принимали участие стихии. Или же Make It Stop (September's Children) - песня, затрагивающая гомофобию и самоубийства подростков, (у фронтмена в детстве тоже был товарищ, любитель устроить "встречу на заднем дворе", и совершивший самоубийство ещё в детстве) воистину, музыканты верят в то, чего пытаются добиться, в отличии от привычного миру имиджа панков как раздолбаев и пофигистов. Присутствуют как элементы протеста (A Gentlemen's Coup) так и откровенная попса (Midnight Hands). Вообще, замечательно, что сохраняя марку, ребята нашли и здесь место лирике, ради которой на концертах присутствуют не только бородатые панки, трясущие головами, но и симпатишные девочки с коротких юбках и с напульсниками, скандирующие название группы и плачущих в камеры. Хотя, в любом случае, любая попытка вокалиста начать описывать свои чувства быстро пресекается пафосной фразой типа "Мы сироты американской мечты!" или "Мы должны сжечь тут всё дотла."
Хотя довольно забавно наблюдать, как перед анонсом альбома фанаты тешились заявлениями о глубоких политических байдарках, которые, одна за другой будут литься на слушателя из колонок, а на выходе получили очередной середнячковый альбом, в котором вперемешку свалено столько проблем, что никакой Барак Обама не поможет. Также творчество группы ограничивает само себя тем, что практически не выходит на мировой уровень, стремясь, видимо, навести порядок там, где своя жопа и тепло.
Как следствие, не впервые маска американской музыки начинает пожирать саму себя, отчаянные музыканты привлекают к себе внимание общества резкими лозунгами, ранее упомянутыми "левыми политическими взглядами" и напускной мишурой серьёзности, в то время как попытки сказать что-либо не побоявшись быть не услышанным терпят неудачу одни за другим, кто-то говорил о музыкальной коммерции? Я - нет.

7\10, обьективная оценка работам музыкантов с инструментами, большего от панка перестал ждать.

Раздача на трекере: http://zoneland.ru/forum/viewtopic.php?t=260915

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 01-Окт 09:47



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы