Puscifer - Conditions Of My Parole

Ответить на тему

Как вы оцениваете данную рецензию?

Отлично   100%  100%  [ 3 ]
Неплохо   0%  0%  [ 0 ]
Посредственно   0%  0%  [ 0 ]
Плохо   0%  0%  [ 0 ]

Всего проголосовало : 3

  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

mollie

Литературный клуб

Лауреат Премии ZoneLand Award 2010

Рейтинг: 3,92

Скачано: 1,054 TB

Отдано: 4,123 TB

Релизы: 1,05 GB [7]

Бонус: 12,96 GB


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 435

Награды: 2 (Подробнее...)

Старожил Литературного клуба

post 01-Фев-2012 14:52

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Страна: USA
Год: 2011
Жанр: alternative rock \ post-industrial
Обложка:pic
tracklist:
1. "Tiny Monsters" - 4:44
2. "Green Valley" - 3:55
3. "Monsoons" - 4:17
4. "Telling Ghosts" - 4:49
5. "Horizons" - 3:29
6. "Man Overboard" - 4:19
7. "Toma" - 3:40
8. "The Rapture (Fear is a Mind Killa Mix)" - 6:14
9. "Conditions of My Parole" - 2:54
10. "The Weaver" - 4:40
11. "Oceans" - 3:43
12. "Tumbleweed" - 4:16

Да, совершенно верно, это уже третий проект Мейнарда Джеймса Кинана, вокалиста эпичных Tool и игреца на том же инструменте в пупергруппе A Perfect Circle. И, нет, звучание Puscifer'a довольно-таки отличается от двух своих братьев по цеху. Разберём по кусочкам.

Создатель вселенной группы занялся песнопениями и плясками в 1990-ом году, после совместного с Адамом Джонсом основания малоизвестного гранж-коллектива под названием "Инструмент", в котором он отчаянно завывал и даже писал тексты, по мнению фанатов, наделённые неким тайным смыслом, сюрреализмом и колбасой с пирогами. Что сказать, группа стала просто чертовски успешной, что неудивительно, т.к ребята знали своё дело и не халтурили, если не считать халтурой напускное отрешение от фанов и журналистов. В конце концов, в девяносто девятом, подающего надежды 35-летнего вокалиста пригласили в такой же подающий надежды супер-проект A Perfect Circle, в котором он сменил отчаянные завывания на мягкий и нежный голосок, начал обнажать полунакачанный торс и вообще, опопсел, как все думали.
Однако уже в две тысячи седьмом (хотя почему "уже", дилей довольно-таки нехилый) разбогатевший и постаревший Кинан анонсирует свой новый соло-проект, берёт себе псевдоним Puscifer и выпускает эпатажный, полноценный альбом с названием "V" is For Vagina, в который раз подвергнув себя ироничным комментариям со стороны прессы. Отдышавшись, наш герой выпускает второй полнометражный альбом, о котором и пойдёт краткая речь.

Честно говоря, звучит всё это как пародия на трип-хоп без негров. Да, если дебютник можно с минимальной вероятностью обозвать трип-хопом, засмеяться и убежать со всех ног, то здесь господин Мейнард отклонился в более тяжёлую сторону. Вообще, внушительную армию помощников собрал Puscifer, за перкуссией следили Джон Теодор, великолепный экс-ударник не менее великолепной банды The Mars Volta, также ударник ASHES dIVIDE Джефф Фредл, басист - Мэтт МакДжанкинс той же породы. Также Мэйнард ухитрился взять в помошницы замечательную британскую певицу Карину Раунд (чей вокал можно услышать на Tumbleweed), а также многих других не менее талантливых личностей.
Однако, проводить тут параллели с Tool гораздо сложнее, нежели с APC, лишь Man Overboard, The Weaver, Conditions Of My Parole и, пожалуй, Toma, неведомым образом пропитаны эстетикой первых, остальное больше напоминает сольный альбом Тома Йорка из Radiohead, как по катастрофическому содержанию электронщины, так и по структуре композиций. Но если после прослушивания Тома Йорка кажется, что он сочиняя свои песни употребляет табакокурительные смеси и алкоголь, то Мейнард Кинан за всю страну пускает по венам триста различных сортов героина.
Назависимо от трека, доносящегося из колонок\наушников\.. будь то тугой и попахивающий индастриалом Telling Ghosts или глухая, полуакустическая, почти инструментальная Tumbleweed, везде найдётся простор идеологическим мазкам музыканта, просто и красиво рисующего свои мелодии. Хотя целостную картину после прослушивания альбома составить довольно тяжело, запах концепции уловить практически не получается. Фронтмен довольно умело комбинирует как сильную музыкальную составляющую марки Tool, так и лирику и мягкий вокал A Perfect Circle. Да и по общей оценке, звучит нисколько ни пафосно и ровно, что ли.

Однако! Прослушавшие альбом целиком и, возможно, не один раз, сразу допирают, что за шквалом красивых звуков и, казалось бы, нормальных мелодий, не стоит ни черта, кроме бренда "Мейнард Джеймс Кинан", воистину, один из тех замечательных и множественных моментов, когда музыку слушают не потому, что это музыка, а потому что её создатель не рандомным хрен с горы, а фронтмен двух групп девяностых и двутысячных, чья известность перешагнула за рамки приличия ещё до рождения многих нынешних фанатов.

Тем не менее, автор одобряет.
7\10

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Фев 17:54



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы