MWC 2011: главная пресс-конференция Nokia на выставке

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

Baltozar

Клан HighScore


Рейтинг: 25,84

Скачано: 1,961 TB

Отдано: 30,27 TB

Релизы: 20,318 TB [245]

Бонус: 84,53 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2561

Владимир

Награды: 4 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 21-Фев-2011 00:22

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

MWC 2011: главная пресс-конференция Nokia на выставке


В начале MWC 2011 компания Nokia провела любопытную конференцию, главной темой которой, конечно, стало сотрудничество с Microsoft. Основную часть конференции вёл новый исполнительный директор Стивен Элоп (Stephen Elop).

Прежде всего, он пояснил, что компания стояла перед сложным выбором из трёх вариантов: первый — полагаться в основном на свои собственные силы, второй — включиться в гонку внутри экосистемы Android и третий — присоединиться к Microsoft и построить экосистему вокруг Windows Phone.


pic




Компания сделала известный выбор по целому ряду причин, и, конечно, главная из них была та, что она была бы вынуждена стать догоняющей в случае присоединения к Android. В случае с Microsoft компания платит за использование Windows Phone, но при этом может сократить огромные операционные издержки на разработку собственного ПО.

Но партнёрство Microsoft и Nokia глубже простого лицензирования: Nokia предоставляет множество служб для WP, которые будут доступны контрактным производителям, включая саму Nokia. Кроме того, смартфоны Nokia на базе WP будут обладать рядом технических и аппаратных преимуществ.




pic


Microsoft получит от Nokia огромную установочную базу и немалые конкурентные возможности для развития, а также предоставит службы Bing и Xbox и также позволит Nokia продвигать свои картографические службы через Windows Phone, благодаря чему финская компания рассчитывает получить более обильный источник прибыли.

Nokia полагает, что эта сделка принесёт обеим компаниям миллиардные выгоды. Думается, Microsoft также окажет Nokia крепкую поддержку на североамериканском рынке, будучи заинтересованной в успехе своего главного партнёра.


pic


Старший вице-президент по маркетингу Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow) намекнула на то, что мы можем увидеть первые аппараты Nokia на базе Windows Phone 7 уже в этом году. Одновременно на экране появился слайд с разноцветными WP7-смартфонами Nokia.


pic




Затем она сообщила, что в ближайшее время мы увидим новые продукты на базе Symbian со значительными улучшениями в аппаратной и программной части благодаря краткосрочным инвестициям Nokia в свою программную платформу. Symbian будет находиться на рынке в ближайшие годы, а переход на WP будет осуществляться довольно плавно.




pic


Nokia не забыла и про разрабатываемую совместно с Intel операционную систему MeeGo и сообщила, что первое устройство, которое выйдет в этом году, будет в полной мере использовать преимущества Qt, сообщил Стивен Элоп. Но этот фреймворк компания не собирается переносить в Windows Phone: ведь такой шаг привёл бы к разделению разработчиков приложений для WP7 на две группы.

Согласно заявлению главы Nokia, компания по-прежнему рассматривает возможности развития MeeGo, в разработку которой было вложено немало сил. Руководство Nokia обсуждало этот вопрос с Intel, в том числе, и после заключения соглашения с Microsoft накануне анонса о сотрудничестве.


pic


Отвечая на вопросы журналистов, представители Nokia сообщили многие любопытные подробности:
Nokia заинтересована в развитии экосистемы Windows Phone и не предпочитает быть единственным поставщиком таких смартфонов;
первым приоритетом компании является победа над Android, а затем уже конкуренция внутри экосистемы Windows Phone;
хотя Microsoft является главным поставщиком инструментов разработки для Windows Phone, Nokia намерена внести значительный вклад в эту область.


pic




Пресс-конференция была очень насыщенной, интересной и важной, но на ней компания, к сожалению, не представила ни одного продукта, кроме изображения некоего разноцветного концепта WP7-смартфона. Возможно, анонсы мы ещё сможем увидеть в ближайшие дни на MWC 2011.


Все будет как то так:
pic

_________________
pic

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

post 23-Янв-2012 00:20 (спустя 11 месяцев 1 день)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter

Топик был перенесен из форума Мобильные новости в форум Архив мобильных новостей


Перенёс: Baltozar
 
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 25-Фев 03:55



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы