FAQ по установке Linux

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

TryToCatchMe

Клан Brothers Of Metal

Thrash Metal


Рейтинг: 1,34

Скачано: 1,086 TB

Отдано: 1,255 TB

Релизы: 163,47 GB [31]

Бонус: 44,17 GB


Пол: Мужской

Возраст: 27

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1099

Кольчугино

Награды: 4 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 05-Дек-2009 23:18

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

@WOLF@
ищи, куда кешируются пакеты. Гугли.
В арчиках это указывается в конфиге пакмана\йогурта
Добавлено спустя 2 минуты:

В федоре в конфиге юма

_________________
pic
[Профиль]  [ЛС]   
 

@WOLF@

Freeman


Рейтинг: 4,02

Скачано: 329,44 GB

Отдано: 1,284 TB

Релизы: 0 B

Бонус: 10,39 GB


Пол: Мужской

Возраст: 34

Стаж: 10 лет

Сообщений: 405

Вязники

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 06-Дек-2009 16:17 (спустя 16 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

TryToCatchMe, да знаю куда кешируются.
Просто закидываю скачанные пакеты на новую убунту. И фиг все равно скачивает с инета.
Пробовал. Щас буду смотреть книжки где то было написано. Wink
[Профиль]  [ЛС]   
 

zlord

Freeman


Рейтинг: 1,29

Скачано: 1,608 TB

Отдано: 1,831 TB

Релизы: 170,23 GB [42]

Бонус: 71,31 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 619

Откуда: из серверной

Гороховец

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 08-Дек-2009 15:10 (спустя 1 день 22 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

@WOLF@ писал(а):

Просто закидываю скачанные пакеты на новую убунту. И фиг все равно скачивает с инета.
Некоторые дистры сначала не проверяют наличие/отсутвие файлов в кеше, а берут эту информацию из собственных полу-логов/полу-конфигов.(Обычно в XML) А вот потом уже проверяют.

_________________
Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
[Профиль]  [ЛС]   
 

Windemiatrix

Freeman


Рейтинг: 28,72

Скачано: 514,41 GB

Отдано: 13,963 TB

Релизы: 378,07 GB [27]

Бонус: 96,82 GB


Пол: Мужской

Возраст: 31

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1147

Владимир

Награды: 4 (Подробнее...)

Сходка на 4-х летие трекера

post 18-Фев-2010 23:23 (спустя 2 месяца 10 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Установил Arch linux, занимался сексом полдня, дошел до иксов. Не запустился демон поддержки клавиатуры и мыши под иксами. Мазафака. А ведь счастье было так близко...


Последний раз редактировалось: Windemiatrix (22-Дек-10 14:56), всего редактировалось 1 раз

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

Lans

Freeman


Рейтинг: 1,52

Скачано: 404,95 GB

Отдано: 564,7 GB

Релизы: 2,56 GB [10]

Бонус: 49,22 GB


Пол: Мужской

Стаж: 11 лет

Сообщений: 297

Откуда: Domolink

Владимир

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2009

post 18-Фев-2010 23:57 (спустя 33 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

С чем там секас-то был, в wiki всё расписано подробно, может в rc.conf не всё прописал.

_________________
pic
http://afascum.info/
[Профиль]  [ЛС]   
 

zlord

Freeman


Рейтинг: 1,29

Скачано: 1,608 TB

Отдано: 1,831 TB

Релизы: 170,23 GB [42]

Бонус: 71,31 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 619

Откуда: из серверной

Гороховец

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 19-Фев-2010 10:14 (спустя 10 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

При хорошем интернет-канале и инструкции под рукой арч можно привести до уровня графического рабочего окружения за час Wink

_________________
Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
[Профиль]  [ЛС]   
 

Windemiatrix

Freeman


Рейтинг: 28,72

Скачано: 514,41 GB

Отдано: 13,963 TB

Релизы: 378,07 GB [27]

Бонус: 96,82 GB


Пол: Мужской

Возраст: 31

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1147

Владимир

Награды: 4 (Подробнее...)

Сходка на 4-х летие трекера

post 19-Фев-2010 12:48 (спустя 2 часа 34 минуты)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Интернет - 500 кбит/с, интсрукции распечатаны. В rc.conf вопреки инструкциям в секции Hardware не был автоматом выставлен пункт modules, остальное выставил сам. Проблемы еще могут быть из-за видеокарты. У меня Radeon Xpress 1100. ATI перестала поддерживать эту версию после выхода новой версии Xorg, проприетарных драйверов нет.
Сейчас попробую еще раз вкурить маны и установить. Кстати, можно ли примонтировать диск без форматирования в нужную папку?

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

zlord

Freeman


Рейтинг: 1,29

Скачано: 1,608 TB

Отдано: 1,831 TB

Релизы: 170,23 GB [42]

Бонус: 71,31 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 619

Откуда: из серверной

Гороховец

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 19-Фев-2010 19:53 (спустя 7 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Windemiatrix писал(а):

Кстати, можно ли примонтировать диск без форматирования в нужную папку?
Конечно же можно. И при установке, и уже после. Как при установке - я уже не помню (помню только то, что там небольшое окно с кнопками "Yes" и "No". При нажатии на "йес" раздел форматируется). А после установки - хоть вручную, хоть через фстаб. КДЕ и Гном так вообще сами стараются всё подмонтировать автоматически (но им лучше не доверять Wink )

_________________
Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
[Профиль]  [ЛС]   
 

dumal

Freeman


Рейтинг: 2,68

Скачано: 465,51 GB

Отдано: 1,143 TB

Релизы: 62,46 GB [8]

Бонус: 12,73 GB


Стаж: 10 лет

Сообщений: 163

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 19-Фев-2010 21:10 (спустя 1 час 17 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Windemiatrix писал(а):

канале
Я, когда ставил арчик, тоже все делал по русскому вики. Как потом выяснилось, при переводе некоторые части были переведены неверно, некоторые вещи пропущены и т.д. Таким образом, установка растянулась на 2 дня - в первый день установка, второй ушел на доводку иксов. Проблемы удалось решить, заглянув в оригинальный английский вики, заново пройдя все шаги из секции видео.
Кстати, пока не было иксов, сидел в Lynx - прикольно, мне понравилось. А уж со скоростью загрузки мало что может сравниться Smile))

_________________
archeksoid
[Профиль]  [ЛС]   
 

zlord

Freeman


Рейтинг: 1,29

Скачано: 1,608 TB

Отдано: 1,831 TB

Релизы: 170,23 GB [42]

Бонус: 71,31 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 619

Откуда: из серверной

Гороховец

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 20-Фев-2010 15:25 (спустя 18 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

dumal писал(а):

Кстати, пока не было иксов, сидел в Lynx - прикольно, мне понравилось. А уж со скоростью загрузки мало что может сравниться
Good я первым делом скачал links (тот же lynx практически) и mcabber для джаббера. И пока на tty1 качалось полное КДЕ4 (>600Mb) и прочая галиматья, на tty2 читал башорг, на tty3 читал вики арча, а на tty4 - трепался в чатах))

_________________
Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
[Профиль]  [ЛС]   
 

Black_Kot

Клан Brothers Of Metal


Рейтинг: 2,89

Скачано: 1,394 TB

Отдано: 3,539 TB

Релизы: 361,18 GB [159]

Бонус: 140,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 28

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2194

Ковров

Награды: 4 (Подробнее...)

Старожил клана Brothers of Metal

post 06-Сен-2010 20:22 (спустя 6 месяцев 14 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

товарищи, возник вопрос - на Mandriva в amarok выдает следующее - бумажник KDE не запущен. Как справится с проблемой?

_________________
''The darkness is closing in...it's pitch black now...but I can still see him...''
- Kelvin Ma, patient #4236
[Профиль]  [ЛС]   
 

ngs

Freeman


Рейтинг: 1,81

Скачано: 236,39 GB

Отдано: 415,51 GB

Релизы: 10,17 GB [7]

Бонус: 2,94 GB


Пол: Мужской

Возраст: 31

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 65

Радужный

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 07-Сен-2010 01:07 (спустя 4 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Запустить бумажник KDE. В чем проблема?
Предварительно можно его установить, если оный не установлен.

Как вариант, можно залезть в настройки амарока и отключить использование бумажника.

P.S. А вообще Qt противоречит философии UNIX и есть зло =) юзайте Gtk WM Wink
[Профиль]  [ЛС]   
 

Black_Kot

Клан Brothers Of Metal


Рейтинг: 2,89

Скачано: 1,394 TB

Отдано: 3,539 TB

Релизы: 361,18 GB [159]

Бонус: 140,23 GB


Пол: Мужской

Возраст: 28

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2194

Ковров

Награды: 4 (Подробнее...)

Старожил клана Brothers of Metal

post 07-Сен-2010 08:11 (спустя 7 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

ngs
уже разобрался, просто не знал как в бумажник зайти

_________________
''The darkness is closing in...it's pitch black now...but I can still see him...''
- Kelvin Ma, patient #4236
[Профиль]  [ЛС]   
 

F_Colombo

Freeman


Рейтинг: 1,26

Скачано: 1,209 TB

Отдано: 1,443 TB

Релизы: 73,44 GB [11]

Бонус: 14,14 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 888

Откуда: От тудА...

Лакинск

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 22-Дек-2010 13:42 (спустя 3 месяца 15 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

zlord писал(а):

F_Colombo
core, extra, community. мой тариф (адсл 6500мбит) выжимает весь
окэ)) спасиб попробую
Добавлено спустя 21 часов 59 минут:

Подмогите))
Вся проблема в том, что когда делаю тест иксов, тест проходит норм (X запускается появляется крестик), но при этом машина (VMware) намертво висит не реагирует на CTRL+ALT+BACKSPACE
подскажите как правильно установить hal? У меня какие-то конфликты
pic
скрытый текст
pic

_________________
picpic
Мудр тот, кто знает не много, а нужное...
[Профиль]  [ЛС]   
 

zlord

Freeman


Рейтинг: 1,29

Скачано: 1,608 TB

Отдано: 1,831 TB

Релизы: 170,23 GB [42]

Бонус: 71,31 GB


Пол: Мужской

Возраст: 35

Стаж: 10 лет

Сообщений: 619

Откуда: из серверной

Гороховец

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 23-Дек-2010 15:48 (спустя 1 день 2 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

F_Colombo писал(а):

Вся проблема в том, что когда делаю тест иксов, тест проходит норм (X запускается появляется крестик), но при этом машина (VMware) намертво висит не реагирует на CTRL+ALT+BACKSPACE
CTRL+ALT+F1 (F2-F3...) работает?

F_Colombo писал(а):

подскажите как правильно установить hal? У меня какие-то конфликты
хм... что-то у тебя не так... попробуй pacman -Syu проделать

_________________
Skype: zlordus || GreenCubes: zlordus
[Профиль]  [ЛС]   
 

F_Colombo

Freeman


Рейтинг: 1,26

Скачано: 1,209 TB

Отдано: 1,443 TB

Релизы: 73,44 GB [11]

Бонус: 14,14 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 888

Откуда: От тудА...

Лакинск

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 23-Дек-2010 20:19 (спустя 4 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

попробую...

_________________
picpic
Мудр тот, кто знает не много, а нужное...
[Профиль]  [ЛС]   
 

F_Colombo

Freeman


Рейтинг: 1,26

Скачано: 1,209 TB

Отдано: 1,443 TB

Релизы: 73,44 GB [11]

Бонус: 14,14 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 888

Откуда: От тудА...

Лакинск

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 24-Фев-2011 00:25 (спустя 2 месяца)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Цитата:

CTRL+ALT+F1 (F2-F3...) работает?
не работает(( в чем может быть причина??
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты:

F_Colombo писал(а):

Цитата:

CTRL+ALT+F1 (F2-F3...) работает?
не работает(( в чем может быть причина??
после полу часа юзанию форума arch, проблему решел Smile

Цитата:

По поводу ctrl-alt-backspace - есть опция Option "XkbOptions" "terminate:ctrl_alt_bksp" которая вновь возвращает привычное поведение ctrl-alt-backspace, но по умолчанию оно теперь отключено.

_________________
picpic
Мудр тот, кто знает не много, а нужное...
[Профиль]  [ЛС]   
 

Ice_Killer

Freeman


Рейтинг: 1,45

Скачано: 1,088 TB

Отдано: 1,325 TB

Релизы: 252,54 GB [165]

Бонус: 10,67 GB


Пол: Мужской

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1989

Награды: 3 (Подробнее...)

Всем пох

post 24-Фев-2011 09:03 (спустя 8 часов)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

TryToCatchMe писал(а):

ищи, куда кешируются пакеты. Гугли.
В арчиках это указывается в конфиге пакмана\йогурта

В федоре в конфиге юма

Windemiatrix писал(а):

Установил Arch linux, занимался сексом полдня, дошел до иксов. Не запустился демон поддержки клавиатуры и мыши под иксами. Мазафака. А ведь счастье было так близко...

F_Colombo писал(а):

после полу часа юзанию форума arch, проблему решел Smile
скрытый текст
pic

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

F_Colombo

Freeman


Рейтинг: 1,26

Скачано: 1,209 TB

Отдано: 1,443 TB

Релизы: 73,44 GB [11]

Бонус: 14,14 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 888

Откуда: От тудА...

Лакинск

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 24-Фев-2011 11:02 (спустя 1 час 59 минут)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Ice_Killer ага, как-то так)))))))))

_________________
picpic
Мудр тот, кто знает не много, а нужное...
[Профиль]  [ЛС]   
 

F_Colombo

Freeman


Рейтинг: 1,26

Скачано: 1,209 TB

Отдано: 1,443 TB

Релизы: 73,44 GB [11]

Бонус: 14,14 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 888

Откуда: От тудА...

Лакинск

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 25-Фев-2011 13:54 (спустя 1 день 2 часа)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Новый трабл
после:

Код:

pacman -Syu
не работает сеть (вообще) даже не пингуется роутер.

на компе 2сетевухе (встроенная реалтековская) и D-Link, если в rc.conf выставить стат ip демон network запускается, если dhcp то network failed
до pacman -Syu сеть работала по dhcp чё делать ума не преложу!
на VMware всё норм заработала. На PC же такая вот хрень читал на arch форуме была похожея трабла, там причина была в сетевой карте, тип с реалтекоской картой arch не хотел "дружить"

_________________
picpic
Мудр тот, кто знает не много, а нужное...
[Профиль]  [ЛС]   
 

Lexshchi

Freeman


Рейтинг: 2,92

Скачано: 483,66 GB

Отдано: 1,163 TB

Релизы: 171,41 GB [1]

Бонус: 50,43 GB


Пол: Мужской

Возраст: 33

Стаж: 10 лет

Сообщений: 18

Кольчугино

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2010

post 27-Июл-2011 08:35 (спустя 5 месяцев 1 день)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Всем привет! Подскажите пожалуйста, у меня на ноуте проблемы с WiFi в Ubuntu. Проблема следующего характера.
Когда работаешь с питанием от сети - все нормально. Но как только отключаешь внешнее питание и ноут переходит на питание от батареи, то изображение на экране искажается так, что невозможно ничего разобрать. Вылечивается только перезагрузкой с выключенным WiFi или с питанием от сети. Если ноут загрузить на батарейке то проблема останется.
До Ubuntu на ноуте стояла ХР и все работало нормально.
Подскажите ,пожалуйста, как исправить?
[Профиль]  [ЛС]   
 

Gatil

Freeman


Рейтинг: 2,29

Скачано: 634,81 GB

Отдано: 1,374 TB

Релизы: 0 B [1]

Бонус: 44,52 GB


Пол: Мужской

Возраст: 25

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 17

Откуда: Вязники =)

Вязники

Награды: 1 (Подробнее...)

Юбилейная медаль'2011

post 04-Авг-2011 17:45 (спустя 8 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

У меня такой вопрос. Как на Mandrive обойти GameGuard и нормально поиграть в MMORPG игры, Wine не позволяет запускать GameGuard (типо его запуск схож с запуском вирусов ля-ля-тополя), удаляя Guard, сервер сразу после входа в игру банит аккаунт. У кого-нибудь есть советы по этому поводу? Уж очень соскучился по Lineage, Crying or Very sad но из-за этого не хочется бросать Linux)) Crazy



Нарушение пункта 1.5.1 правил форум - трекера Контрист33 (срок истек)
[Профиль]  [ЛС]   
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Авг 16:12



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы