Автор |
Сообщение |
bomond

Mr.Mysterious
Рейтинг: 53,06 Скачано: 50,62 GB Отдано: 2,196 TB Релизы: 405,54 GB [67] Бонус: 32,28 GB
Стаж: 10 лет

Награды: 2 (Подробнее...)

|
Многие говорят, что амбиции, неудовлетворённость, другие, являются движущей силой в совершенствовании человека. Так ли это на самом деле? или это домыслы ничего не понимающих в жизни людей. И так, тема обозначена, пример ненависти: Russell писал(а): ненавижу вас всеми фибрами своей души, вы такое же говно, как бомонд и мумка. Добавлено спустя 59 минут: Пожалуй не там и не ту я тему создал, читает ли Игла комиксы действительно бодрее, интереснее, актуальней, перенесите тему в Комьюнити или ещё куда-нибудь, наверное Вы правы, о белье интереснее разговаривать.
_________________  Убей в себе государство.
|
|
|
mollie

Рейтинг: 3,92 Скачано: 1,054 TB Отдано: 4,123 TB Релизы: 1,05 GB [7] Бонус: 12,96 GB

|
Цитата: Пожалуй не там и не ту я тему создал, читает ли Игла комиксы действительно бодрее, интереснее, актуальней, перенесите тему в Комьюнити или ещё куда-нибудь, наверное Вы правы, о белье интереснее разговаривать. Обиделся что ли? Всерьёз рассчитывал мгновенно получить ответ на сраченачинательный, псевдопсихологический вопрос во ФЛУДИЛЬНЕ? Обожди немного, сейчас проснутся древние мира сего ото сна да и начнётся. Топанье ножками ни к чему не приведёт.-) И зачем Russel'a в пример сразу приводить? Только из-за того, что у вас с ним повсеместные конфликты? Он же к ненависти никоим боком не относится, тот ещё бобряк.
|
|
|
Russell

Рейтинг: 17,78 Скачано: 384,2 GB Отдано: 5,439 TB Релизы: 1,193 TB [68] Бонус: 38,55 GB
Стаж: 11 лет

|
mollie писал(а): Он же к ненависти никоим боком не относится, тот ещё бобряк. Это да, я просто принципиальный. bomond, если рядом с тобой на лавке в парке будет сидеть вонючий бомж и просить твою банку кваса, сигарету и полтос на чирик, ты будешь сидеть нюхать, отдашь ему квас и деньги?
Coon

Рейтинг: 8,88 Скачано: 179,5 GB Отдано: 1,43 TB Релизы: 117,84 GB [5] Бонус: 11,51 GB

Награды: 1 (Подробнее...)

|
bomond писал(а): Многие говорят, что амбиции, неудовлетворённость, другие, являются движущей силой в совершенствовании человека. Так ли это на самом деле? или это домыслы ничего не понимающих в жизни людей. Ну по сабжу: я считаю, что да. Это действительно так. Когда ты смотришь на какую-то сволочь (пол не имеет значения), насколько она омерзительна, то неволей думаешь: "Не дай бог мне стать таким. Как таких земля выносит". Главное научиться видеть, кто есть кто. Ненавидеть всех людей - это уже паранойя. А вот безошибочно выявлять говнюков и отбрасывать к черту всякую толерантность и альтруизм - вполне нормальное явление. Амбиции и неудовлетворенность вместе действительно служат двигателем прогресса. Лично мое мнение. Если оно кого-то не устраивает, пусть напишет свое.
|
|
|
Контрист33

Рейтинг: 31,35 Скачано: 1,387 TB Отдано: 40,487 TB Релизы: 869,36 GB [1314] Бонус: 2,138 TB

Награды: 6 (Подробнее...)

|
Russell bomond если будете переходить на личности и сраться - запыряю карточками без зазрения совести
_________________ Пляски на костях , или вечеринка в деревенском морге
|
|
|
bomond

Mr.Mysterious
Рейтинг: 53,06 Скачано: 50,62 GB Отдано: 2,196 TB Релизы: 405,54 GB [67] Бонус: 32,28 GB

|
Не надо было в пример его возводить, на самом деле и об этом я тоже говорил, тема не для флудильни, говорить об этом здесь не надо, лучше подходят взаимоотношения между людьми, "Комьюнити", двадцать раз пожалел, что поднял этот вопрос...давайте о трусах, правда интереснее, а остальное я оставлю в себе.
|
|
|

|
04-Июн-2011 22:16
(спустя 5 минут)
Топик был перенесен из форума Флудильня в форум Коллективный разумПеренёс: Контрист33
|
|
|
Контрист33

Рейтинг: 31,35 Скачано: 1,387 TB Отдано: 40,487 TB Релизы: 869,36 GB [1314] Бонус: 2,138 TB

Награды: 6 (Подробнее...)

|
по сабжу : иногда приносит , ненависть порой заставляет делать ооочень разумные поступки
_________________ Пляски на костях , или вечеринка в деревенском морге
|
|
|
cPulcR

Пулевой стрелок
Рейтинг: 6,51 Скачано: 872,43 GB Отдано: 5,403 TB Релизы: 63,97 GB [19] Бонус: 84,52 GB
Награды: 4 (Подробнее...)

|
bomond писал(а): что амбиции, неудовлетворённость, другие, являются движущей силой в совершенствовании человека думаю, не совершенствование, а саморазрушение выйдет. в конечном итоге
_________________ Занимайтесь спортом Прыгайте с парашютом Занимайтесь сексом
|
|
|
bomond

Mr.Mysterious

|
cPulcR Да, ну что тут говорить...
|
|
|
Black_Kot

Рейтинг: 2,89 Скачано: 1,394 TB Отдано: 3,539 TB Релизы: 361,18 GB [148] Бонус: 140,23 GB

|
Ненависть ненависть ненависть. Не гребите в одну кучу, господа. Эта эмоция имеет тысячи проявлений.
Все зависит от ситуации и прочих вещей. Часто многого добиваются из ненависти к другим.
К примеру есть человек. Ему уже достаточно лет, чтобы считаться взрослым мужиком.
В эпоху школия многие ему говорили о том, что он не научиться играть на гетарах. Итог - пилит уже 14 лет и пилит так, что челюсть падает и пробивает пол.
"На зло другим" - это уже ненависть к себе, подхлестывающая штука, между прочим :3
_________________ ''The darkness is closing in...it's pitch black now...but I can still see him...'' - Kelvin Ma, patient #4236
|
|
|
olya

Рейтинг: 6,2 Скачано: 4,121 TB Отдано: 23,135 TB Релизы: 722,01 GB [167] Бонус: 1,693 TB

Награды: 9 (Подробнее...)

|
На мой взгляд ненависть в чистом виде встречается не так часто, как об этом говорят. Произнося НЕНАВИЖУ человек просто выражает другие эмоции, которые он испытывает. Coon писал(а): . Когда ты смотришь на какую-то сволочь (пол не имеет значения), насколько она омерзительна, то неволей думаешь: "Не дай бог мне стать таким. Как таких земля выносит". Ты его ненавидишь? За что? Тут скорей брезгливость, презрение, но не ненависть. Black_Kot писал(а): К примеру есть человек. Ему уже достаточно лет, чтобы считаться взрослым мужиком. В эпоху школия многие ему говорили о том, что он не научиться играть на гетарах. Итог - пилит уже 14 лет и пилит так, что челюсть падает и пробивает пол. "На зло другим" - это уже ненависть к себе, подхлестывающая штука, между прочим :3 Тоже не усматриваю ненависти. Скорей зависть к другому (он может то, что не умею я) + самолюбие + упрямство (упорство) (и я смогу, я научусь). Вот в таком случае эти чувства действительно являются движущей силой вперед для этого человека и принесут пользу. И другие случаи, когда мы произносим НЕНАВИЖУ, подумав тоже можно заменить другими чувствами, владеющими нами в этот момент. Допустим измена. И тут же - НЕНАВИЖУ!!! А на самом деле? Зависть к сопернику (он лучше меня) + обида на партнера (он меня обманул) + жалость к себе ( я остался один, мною пренебрегли) + страх (ломается привычный образ жизни и что ждет впереди неизвестно). Вот сколько чувств влезает в это НЕНАВИЖУ. И то, что чувство ненависти является движущей силой в совершенствовании человека, я не согласна. Мне кажется чувство ненависти может возникнуть только тогда, когда ЛИЧНО тебе принесли страшное зло. Например убили близкого тебе человека: родителя / ребенка / мужа (жену). Вот в таком случае я уже затрудняюсь разложить это чувство на другие составляющие. Но в этом случае, пожалуй, выстраивается одна цепочка: ненависть --> месть --> ответное убийство --> тюрьма --> изломанная собственная жизнь. И какая здесь движущая сила к самосовершенствованию? Тут как раз и выйдет, как сказал cPulcR писал(а): не совершенствование, а саморазрушение выйдет. в конечном итоге Добавлено спустя 19 минут: Ради интереса: те, кто хоть когда-нибудь произносил сгоряча слово "НЕНАВИЖУ", , проанализируйте какие чувства на самом деле владели вами в тот момент? И сейчас, по прошествии времени, когда наверняка ненависть уже ушла, какое чувство осталосьи осталось ли вообще что-то после этой "ненависти"? Может на самом деле все "не стоило выеденного яйца" и не стОило такого громкого слова - ненавижу? В общем мой вывод такой: ненависти практически нет. Ненависть это сумма многих других чувств владеющих вами в этот момент. Если разобрать ее на составляющие, то с ней можно справиться, иногда достаточно быстро.  Если есть конечно желание. Ну, а если человек холит и лелеет в себе это чувство и постоянно его подпитывает, то его можно только пожалеть.
_________________ Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. ( А.Линкольн)
|
|
|
Fall

Рейтинг: 7,72 Скачано: 435,64 GB Отдано: 3,101 TB Релизы: 126,78 GB [21] Бонус: 59,17 GB

|
ненависть - это естественно. ненависть - не абсолют.
беспочвенная, беспричинная ненависть - это патология.
olya

Рейтинг: 6,2 Скачано: 4,121 TB Отдано: 23,135 TB Релизы: 722,01 GB [167] Бонус: 1,693 TB

Награды: 9 (Подробнее...)

|
Контрист33 писал(а): ненависть порой заставляет делать ооочень разумные поступки Не согласна  Когда возникает ненависть, то в голове думаю такая огненная каша из ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций, что мыслить разумно в это в этот момент человек просто не в состоянии. Физически не в состоянии. Именно те, в ком вспыхивает это чувство и совершают только глупости. О чем потом часто жалеют. Добавлено спустя 22 часов 4 минуты: Не считайте меня занудой, просто я говорю по теме, по тому, как она названа. И проголосовала я - НЕТ. Это однозначно, без раздумий. Но я вижу, что тему-то назвали bomond писал(а): Ненависть к людям приносит счастье? а говорить-то автор начал о bomond писал(а): амбиции, неудовлетворённость, другие, являются движущей силой в совершенствовании человека Так о чем на самом деле хотел поговорить топикстартер? Если все-таки об амбициях и неудовлетворенности, то тут бы я уже задумалась. Потому, что эти чувства уже могут быть и движущей силой для самосовершенствования. Тут я не могла бы ответить так однозначно. Все зависит от человека. Один человек закусит губу и сделает все, чтобы быть не хуже. А другой постарается разрушить достижения другого, чтобы низвести его до своего уровня или ниже. Так о чем все-таки вести речь в этой теме? 
_________________ Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. ( А.Линкольн)
|
|
|
Fall

Рейтинг: 7,72 Скачано: 435,64 GB Отдано: 3,101 TB Релизы: 126,78 GB [21] Бонус: 59,17 GB

|
olya писал(а): то в голове думаю такая огненная каша из ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ эмоций, Что значит отрицательные эмоции? в каком плане они отрицательные? С чего это ненависть мешает мыслить разумно? Может гнев, то да, но ненависть - мотиватор к определенным суждениям и действия, кои могут быть вполне логичны и рациональны...
Servius

[Sorcerer-Historian]
Рейтинг: 45,77 Скачано: 622,04 GB Отдано: 17,13 TB Релизы: 10,445 TB [265] Бонус: 231,76 GB

Награды: 5 (Подробнее...)

|
Что-то название темы, голосовалка и вопрос заданный топикстартером расходятся в разные стороны По вопросу в названии: Счастье - весьма кратковременное ощущение. Ненависть точно его не принесет. А если еще быть точнее - его вообще мало что может принести. Весьма вероятно, что да. Но разумеется при наличии определенных качеств. Цитата: Многие говорят, что амбиции, неудовлетворённость, другие, являются движущей силой в совершенствовании человека. Так ли это на самом деле? Разумеется да. Но только для самого же человека, а не человечества и то, только при условии если он сможет совладать с ними. Дебилу эти черты ничем не помогут. olya писал(а): выстраивается одна цепочка: ненависть --> месть --> ответное убийство --> тюрьма --> изломанная собственная жизнь Или же другая: ненависть --> месть --> ответное убийство/разрушение/уничтожение как личности --> избежание тюрьмы в случае продуманности плана мести --> весьма вероятное улучшение собственной жизни и личностных качеств как: + хладнокровие + стратегическое мышление + умение лгать + сообразительность + вкл/выкл совести и т.д. Хорошо ли это для человека - очень даже. Хорошо ли для остальных - зависит от ситуации. Но конечно действует это при наличии задатков к развитию этих качеств. В ином случае происходит цепочка №1 
|
|
|
bomond

Mr.Mysterious

|
Как гавёный топикстартер могу сказать, что в опрос не вошли те темы, которые я хотел сказать, связано это с техническими проблемами или не знаю, пользуйтесь тем опросником какой есть.
|
|
|
Текущее время: 11-Дек 04:21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|