НТС и "Марвел" подвели итоги работы

Ответить на тему
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

Baltozar

Клан HighScore


Рейтинг: 25,84

Скачано: 1,961 TB

Отдано: 30,27 TB

Релизы: 20,318 TB [245]

Бонус: 84,53 GB


Пол: Мужской

Возраст: 32

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2561

Владимир

Награды: 4 (Подробнее...)

Таргариены

post 06-Мар-2010 14:28

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

НТС и "Марвел" подвели итоги работы


pic
Свое начало компания берет в 1997 году, когда занялась выпуском «умных» мобильных телефонов для крупных вендоров и сотовых операторов. От OEM модели ведения бизнеса она отказалась только в 2006 году, который и можно считать точкой отсчета для бренда НТС. С самого момента своего основания HTC стремилась выводить на рынок инновационные продукты. Так, она первой из производителей представила коммуникатор на базе Windows Mobile с цветным дисплеем и первый коммуникатор на базе Android. Также на ее счету первый коммуникатор на платформе Windows Mobile с емкостным тачскрином и первое WiMAX мобильное устройство MAX 4G. Последний был разработан в рекордно короткие сроки - всего за 6 месяцев. К настоящему времени в сотрудничестве с Йотой реализовано несколько десятков тысяч таких коммуникаторов.

Успехи компании были оценены ассоциацией GSM, которая присудила HTC в Барселоне ежегодную премию Global Mobile Awards за лучшее мобильное устройство 2009 года (HTC Hero). Недаром в логотипе компании имеется фраза рукописным текстом - Quietly Brilliant, которую можно перевести как «скрытая мощь».

В настоящее время модельный ряд HTC, предлагаемый на российском, рынке состоит из двух коммуникаторов на ОС Android (Hero и Tattoo) и четырех устройств на платформе Windows Phone (HTC Touch2, HTC Diamond2, HTC Touch Pro2, HTC HD2).

25 марта компания планирует представить в России свои новые модели, анонсированные в этом году на мобильном конгрессе в Барселоне. Это коммуникаторы HTC Desire и HTC Legend на базе Android, HTC HD mini на базе Windows Phone, тачфон HTC Smart на базе Brew Mobile Platform и клавиатурный смартфон HTC Snap на базе Windows Phone. Пока в структуре продаж компании преобладают коммуникаторы на базе WM, что и не удивительно - по данным корпорации Microsoft, 80% всех Windows Mobile устройств произведено HTC. Возможно, что появление двух новых моделей на Android сможет пошатнуть чашу продаж в сторону аппаратов с новой операционной системой.

Изначально НТС была ориентирована на продажи устройств в высоком и высоко-среднем ценовом сегменте. Сейчас в компании меняют стратегию и планируют закрепиться и в среднем сегменте. Подтверждением тому - появление смартфона Smart, который будет стоить менее 10 тысяч рублей. Андрей Кормильцев, глава представительства НТС в России и странах СНГ считает, что на отечественном рынке в категории продаж коммуникаторов стоимостью свыше 300 долларов НТС входит в тройку лидеров.


pic


В настоящее время компания имеет 8500 сотрудников по всему миру. 25% из них занято в области научно-исследовательских разработок. У НТС 3 штаб-квартиры - в США, на Тайване и в Европе. В последнее время компания заменяет в регионах руководящих менеджеров на местных представителей, которые лучше знают рынки своих стран.

Что касается российского рынка, то деятельность НТС на нем также претерпела некоторые изменения. Так, в начале 2009 года было принято решение об отказе от сотрудничества с Brightpoint и переходе на прямое взаимодействие с отечественными партнерами: Вобис, Марвел и Тринити-Фэлконс. Сейчас штат российского офиса составляет всего 8 человек. Кроме того, еще семь человек проводят тренинги и обучают продавцов по всей стране. Несмотря на столь маленький штат, продажи HTC в России весьма впечатляют. Не в последнюю очередь это обусловлено тесным взаимодействием с компанией «Марвел-Дистрибуция», которая участвует в маркетинговых и рекламных акциях в регионах, ввозит продукты HTC в Россию и т.п.


pic
Динамика продаж НТС в 2007 - 2009 гг.
(в штуках)


pic
Динамика продаж НТС в 2007 - 2009 гг.
(в деньгах)




«Марвел-Дистрибуция» - далеко не новичок на рынке мобильных средств коммуникации - еще в 1996 году ею было подписано эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с Sony Ericsson. В октябре 2005 года компания стала дистрибьютором HTC, заключив соглашение на поставку коммуникаторов и смартфонов под брендом Qtec. В настоящее время за продвижение продуктов НТС в «Марвел» отвечает департамент «Комплектующие, цифровое и периферийное оборудование, мобильные средства коммуникации». В объеме продаж департамента «Комплектующие, цифровое и периферийное оборудование, мобильные средства коммуникации» группа мобильных средств связи занимает 30,2%. При этом устройства НТС находятся на втором месте, и по итогам 2009 г. они привнесли 13,7% в объем продаж департамента.


pic pic


В общем объеме продаж компании «Марвел» на долю продукции НТС приходится 4,6%. Если говорить о мобильном направлении, то в структуре продаж «Марвел» продукты HTC значительно опережают Acer и SE. За последние четыре года объем продаж продукции НТС вырос в 4,5 раза.

О хорошо налаженной работе по продвижению продуктов НТС говорит тот факт, что они востребованы в самых разных сегментах рынка. По итогам 2009 года в структуре продаж устройств НТС лидировали операторы связи (с долей 29,2%), за ними следует компьютерная розница (21,4%), на третьем месте федеральная розница (15,1%).


pic


В течение четырех прошедших лет сотрудничества компания «Марвел» занималась активным продвижением продукции НТС во всех регионах России.

В рамках этой кампании «Марвел» провела 25 семинаров в 16 российских городах и 4 партнерские конференции во Владивостоке, Иркутске, Казани и Хабаровске. Также партнеры компании «Марвел», закупающие продукцию НТС, вместе с вендором и дистрибьютором приняли участие в пяти зарубежных дилерских академиях «Марвел»: на о. Бали (Индонезия), в Великобритании (Лондоне), в Турции, на о. Шри-Ланка и в Японии. В 2009 году компания «Марвел» начала проводить семинары и тренинги в формате вебинаров (дистанционных онлайн семинаров) для обучения партнеров и продавцов розничных магазинов. В частности, по продукции НТС было проведено 7 дистанционных курсов обучения. А с 2010 г. «Марвел» начала активно продвигать НТС на рынках стран СНГ. В частности, в начале этого года была проведена презентация новых продуктов НТС в региональный офисе «Марвел» в г. Алматы (Казахстан). Благодаря предпринятым мерам в 2009 г. продукцию НТС покупали 419 партнеров из 67 городов России.

Наибольший уровень продаж отмечен в Центре, на Дальнем Востоке, а также в Сибири.

За высокие показатели работы в 2009 г. компания НТС присвоила «Марвел» статус лучшего дистрибьютора по продвижению корпоративных решений НТС.

В 2010 году компания НТС в содружестве с «Марвел» планирует продолжить свою экспансию на территории России. Для этого выделяется значительный рекламный бюджет и, возможно, у компании появятся собственные региональные представительства.
Сервисным обслуживанием продукции НТС на российском рынке занимаются две компании - Просервис и Телемикс. Первая компания, принадлежащая «Евросети», выбрана из-за присутствия ее сервисных центров в большинстве крупных городов страны. С Телемикс договор на обслуживание был заключен полтора года назад. С нею, как правило, сотрудничают корпоративные клиенты и те партнеры, которые по «политическим» причинам не хотят взаимодействовать с «Просервис». Как сообщил Андрей Кормильцев, региональный директор компании HTC в России и странах СНГ, в ближайшее время система сервисного обслуживания HTC должна претерпеть значительные изменения - работы по ее модернизации находятся на финальном этапе. Конкретные детали проводимых мероприятий Кормильцев раскрыть отказался.

_________________
pic


Последний раз редактировалось: Baltozar (11-Апр-11 17:23), всего редактировалось 1 раз

Подарки
[Профиль]  [ЛС]   
 

post 22-Апр-2010 22:52 (спустя 1 месяц 16 дней)

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter

Топик был перенесен из форума Мобильные новости в форум Архив мобильных новостей


Перенёс: Baltozar
 
 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Фев 23:33



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы