Клан Консольщики

Тема закрыта
  ВКонтакте   Twit Topic  
Автор Сообщение

ezooculteric

Freeman


Рейтинг: 8,66

Скачано: 551,24 GB

Отдано: 4,518 TB

Релизы: 130,01 GB [136]

Бонус: 15,04 GB


Пол: Мужской

Возраст: 33

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2530

Муром

Награды: 5 (Подробнее...)

Старожил клана Консольщики

post 15-Сен-2008 20:25

Добавить в Пикабу ВКонтакте Twitter [Цитировать] 

Клан Консольщики

Мы - Консольщики. Пока в России нас немного, но мы стремимся к объединению и воспитанию новых консольных адептов. Наш символ - это все возможные консоли, мы будем пытаться быть правильными геймерами, для которых важнее сами игры, а не платформы, на которых они выходят. Однако мы обеспокоены тем, что миллионы российских игроков отдают предпочтение лишь PC-играм, пропуская сотни консольных эксклюзивов.
В этот раз на логотипе Клана вы можете увидеть фотографию двух наших консольщиков на фоне герба Селивановского района. Консольщики не оставят без внимания ни одно поселение Владимирской области. Мы развиваемся и расширяем зону нашей деятельности - вот что показывает герб.
pic


Цели и задачи клана:
- добиться доминирования консольного гейминга в России или по крайней мере во Владимирской области;
- продвижение консолей и консольных игр в массы;
- убить геймерскую некомпетентность и невежество во Владимирской области;
- поиск единомышленников, обмен игровым опытом;
- проведение тематических мероприятий: встреч, консольных чемпионатов и игровых пати;
- посвящение адептов на более высокие ступени консольной иерархии: превращение сонибоев, мариобоев, биллибоев, япононенавистников, новых русских консольщиков, консольщиков-ньюфилов и эмуляторщиков в консольщиков-универсалов, эволюция обычных анимешников до консольщиков-японофилов etc.

Форма управления: у клана есть координатор, но права остальных участников клана не угнетаются. Тем не менее, у каждого участника свое место в иерархии клана. Консольщики с более высоких ступеней обязаны просвещать и наставлять на путь истинный (путь универсального консольщика) ньюфилов, новых русских консольщиков, для которых консольный мир только что открыл свои врата.

Наша активность:
- Проведено несколько оффлайновых чемпионатов, в ходе которых сильнейшие участники получили призы.
- Организовано три конкурса по тематике клана на трекере:
1. Игры нашего детства
2. BrainCrash. Три победителя получили ценные вещественные призы (спонсоры - участники клана).
3. Письмо от Натана Дрейка (Конкурс обзоров игр). За 1 и 2 место предусмотрены вещественные призы (спонсоры - участники клана).
- Выпускается собственный журнал для участников клана с 2008 года. Первый и второй юбилейный выпуск появились в печатном виде.
- За время пребывания у нас многие участники клана продвинулись по консольной иерархии - приобрели новые консоли, получили новые знания.
- Благодаря совместным усилиям консольщиков был создан консольный раздел на трекере.
Перед тем как писать заявку прочитайте правила! Обязательны для ознакомления!
1. Способы убеждения инакомыслящих.
Допустимы только конструктивные способы убеждения среди "своих" (со-клановцев). Т.е. можно доказывать, что твоя любимая приставка крута только путем приведения фактов ее превосходства по каким-либо параметрам, при этом запрещается опускать консоль, которая тебе не нравится, а нравится тому, с кем ты проводишь спор. Фанбойские способы убеждения внутри клана недопустимы (например, когда заявляется, что у приставки от сони все плохо, а у майкрософт все хорошо, при этом закрываются глаза на достоинства другой консоли и на недостатки любимой) по одной простой причине - вы нарушаете цели клана и вместо того, чтобы переубедить соперника в споре (что такая-то приставка хороша, и ее нужно купить) - вы настраиваете его на лад ненависти к вам и консоли, которую защищаете. Для убеждения людей вне клана можно использовать более жесткие методы, секреты которых могут распространяться только в штаб-квартире.
2. Требования к активности участников
Адепт клана обязуется принимать активное участие в деятельности и развитии сообщества, в которое он вступает. Устанавливаются минимальные требования к активности участника:
Как минимум 1 сообщение в месяц в штаб-квартире клана. Условие может быть смягчено при наличии уважительных причин отсутствия активности (например - ушел в армию, уехал на каникулы, сдает сессию, не может оплатить интернет в этом месяце). В случае, отсутствия участника в течение 1 месяца с момента поступления или с момента последнего сообщения, он может быть исключен из клана с возможностью перейти в группу друзья. Для этого достаточно лишь подтвердить свое желание стать другом в личном сообщении клан-лидеру.
3. Синдром БСК и мертвые души клана
При заявке на возвращение блудного сына (или "мертвой души", "прогульщика") в Клан Консольщики проводится общее голосование (без исключения), на котором будет решено впустить ли его в клан, дать ли испытательный срок, или закрыть ему вход в наш клан, сделав другом/или без этого. При наличии хотя бы четырех некомпенсированных голосов против вступления - участнику отказывается в поступлении. Проголосовав против БСК, участник должен обосновать свою позицию - в противном случае голос не засчитывается. Максимальное количество повторных вступлений в клан Консольщики равняется двум, после человеку отказывается в поступлении.
4. Клановый аплоад.
Клановый аплоад общий, но распределяется только координатором во избежание произвола, бессмысленной и неоправданной траты его. Клановый аплоад может выдаваться за определенные заслуги перед кланом, за призовые места в чемпионатах и конкурсах (информация по раздаче аплоада указана в теме КЛАСТ<7>ов Клана), как компенсация за преодоленные километры до меcта сходки или же как помощь для нуждающихся в нем соклановцев или абитуриентов, показавших себя с хорошей стороны, но не добирающих очков статуса.
Вступление в клан.

Иерархия консольщиков, допустимых для клана (Версия 0.97) <4>
1. Олдскульщик. Это геймер с огромным стажем, должен иметь как минимум три консоли (от нинтендо, сега, сони, возможно микрософт) [условие может быть смягчено для ex-продвинутого эмуляторщика или имевшего ранее какие-либо консоли], уважать олдскульные консольные серии и Японию, благодаря которой, консоли и получили распространение во всем мире. Чаще всего ценит в играх геймплей, сюжет, а графика отходит на второй план. За время своего увлечения не пропустил ни одного поколения консолей. Не терпит штамповку, любит оригинальные и новые идеи в играх. Должны иметь чрезвычайно высокий консольный коэффициент <1> > 7 и соответствующие званию знания.
2. Консольщик-универсал. Имеет большой опыт и консольный стаж. Играет на консолях Sony, Microsoft, Sega, Nintendo, PC. Главное для него - это игры во всем их разнообразии, а не платформы, на которых они выходят. Допускается очень небольшой процент фанбойства - у правильного геймера могут быть любимые консоли. Должны иметь очень высокий консольный коэфициент > 6 и показать достаточный уровень знаний.
3. Особые консольщики, правильные
а) консольщик-японофил. Любит и ценит японские серии, и платформа для него опять же не важна так сильно, как сами игры. Почему эта группа консольщиков занимает в иерархии именно третье место? Япония - в каком-то смысле родина видеоигр. Опять-таки, если обратить свое внимание на платформы ранних поколений - там преобладают именно японские игры. Большинство японских серий, существующих на настоящий момент - имеют корни еще во времена NES и SNES. В ряде случаев консольщик-японофил может испытывать ненависть к американским консолям (Microsoft), даже если на них выходят японские игры. Не все любители аниме, японской культуры, увлекающиеся консольными играми могут попасть в эту категорию - а именно консольщики с хорошим стажем и опытом, умеренными знаниями и ценящие качественные японские игры. Само собой, зацикленный только на японских играх, консольщик, в эту группу не попадет - на высоких ступенях иерархии важен широкий кругозор.
б) продвинутый эмуляторщик. Также как и обычный эмуляторщик сам консолями не богат, но имеет больший опыт (долгое время играл через эмуляторы, в клубах, у друзей) и соответствующие месту в консольной иерархии знания. Может быть не равнодушен к японской культуре, быть поклонником какой-то определенной игровой серии. Чаще всего не является фанатом определенного консоледержателя. Также как и универсал ценит игры, а не платформы. Обычно графика для продвинутого эмуляторщика стоит далеко не на первом месте.
в) в третью группу могут также попасть чрезвычайно опытные, знающие русские консольщики и фанбои каких-то определенных платформ. Должны иметь высокий консольный коэфициент > 4. Назначение звания - симптоматическое.
4. Продвинутый русский консольщик - как и обыкновенный русский консольщик, чаще всего принимает лишь популярные в России приставки - Dendy, Sega MD, PS1, Dreamcast, PSP, Xbox 360, PS3, PSVita. От обыкновенного его отличает большая консольная компетентность и инсталлед-бейз (в прошлом и/или настоящем).
5. Консольщик-фанбой
- нинтендобой - редкий в России вид консольщиков. Критерии - степень фанбойства, стаж, количество консолей (было/есть)
- сонибой - один из самых распространенных типов консольщиков в России. Критерии - степень фанбойства, стаж, количество консолей (было/есть)
- биллибой - отдающий предпочтение консолям от Microsoft. Критерии - степень фанбойства, стаж, отсутствие консолей других консоледержателей (и их малое число в прошлом). Очень часто биллибоем является ex-PC геймер, но существует множество исключений.
- некстген-фанбой.
Консольщики пятой ступени должны иметь умеренные знания в консольной области и хороший кругозор.
6. Эмуляторщик. Критерии - опыт, стаж, разнообразие платформ (в которые он играет через эмуляторы).
7. Русские консольщики - консольщики (большинство) в России не такие как во всем остальном мире. У русского консольщика чаще всего (было/есть): Dendy, Sega MD, PS1. Из новых консолей преобладает PSP или Xbox 360.
8. Консольщик-ньюфил. Консольщики с маленьким стажем. Может и не особо знакомы с историей видеоигр, но должны быть открыты для познания консольного мира. Современные консольщики-ньюфилы обычно выбирают между Xbox 360 и PSP.
Также на этой ступени находится группа юные русские консольщики, которые по некоторым причинам не получили звание обыкновенного русского консольщика.
9. Новые русские консольщики. Чаще всего консольщики без стажа, графика для них главное, все остальное второстепенно. Играют на консолях в основном только в PC-Style игры. Современные НРК предпочитают PSP, Xbox 360 или PS3, до этого с большей вероятностью не имели консолей вообще или имели так давно, что даже забыли их названия. В эмуляторы не играли, с олдкульными консольными сериями (даже сущевствующими по сей день) не знакомы.
Тип консольщиков, которые не вписываются в рамки консольной иерархии. Им лучше обходить нас стороной:

Цитата:

О, круто! Консольный клан! Вы знаете, я с детства читаю игроманию, играю только в PC игры, но вот 2 дня назад купил себе Xbox 360. И правда круто! Мне сказали, что там графа круче чем на PC и я сразу купил приставку! Играю правда пока тока в гта4 и нид фор зе спид! Надеюсь, что варик тоже на бокс портируют. А что такое Нинтендо ДС? Хотя пофиг. Все остальные консоли полный отстой!
Для вступления в клан необходимо пройти анкетирование и аттестацию. Для того, чтобы стать другом клана достаточно ответить только на анкетные вопросы.
Анкетные вопросы
Ответы на эти вопросы важны для того, чтобы знать, к какой именно группе консольщиков вас причислять.. Пишите в личку. При ответе, сохраняйте, пожалуйста, сами вопросы.

1. Три ваших самых любимых консоли (строчкой ниже можно объяснить почему).
2. Назовите ваши самые любимые игры 3-5 штук (В скобках указать платформу, можно и PC). Тут же можете описать, чем они вам так понравились.
3. Консоли, которые у вас есть на настоящий момент. Почему вы выбрали именно их?
4. Консоли, которые лично у вас были (а не "мне давали поиграть") [не включать в список консоли, которые есть на настоящий момент]
5. Консоли, в которые вы играли (сюда же - которые давали поиграть). Эмуляторы не считаются! [не включать в список консоли, которые есть на настоящий момент и которые лично у вас были]
6. Какие 3 консоли вы хотели бы еще купить? Почему.
7. Ваше отношение к PC геймингу? [развернутый ответ - одного слова недостаточно]
8. Ваше отношение к Японии и японской культуре? [Желательно развернутый ответ - одного слова недостаточно]
9. Расставьте приоритеты для вас (в порядке убывания): графика, геймплей, сюжет, геймдизайн, музыка/звуки/озвучка
10. В игры от каких платформ вы чаще всего играете на эмуляторах? Если вы планируете получить статус безконсольного эмуляторщика, необходимо также указать является ли игра в консольные игры основным занятием в увлечении играми, или чаще играете в родные PC-игры. Укажите относительный процент, кратко опишите свою историю эмуляторщика.
11. Ваше отношение к консоледержателям и играм их внутрненних студий? Отдельно к Microsoft, Nintendo, Sony, Sega, и другим (если знаете) [развернутый ответ - одного слова недостаточно]
12. Ваш консольный стаж (продолжительность времени, которое вы посвящаете консольным играм больше или = чем PC)
13. Ваши любимые игровые журналы (печатные)
14. Ваши любимые герои игр. Чем они вам понравились?
15. Посещаете ли вы сайты, форумы про консольные игры? Если да, то какие?
16. Ваши любимые и нелюбимые жанры игр.
0-а. Расскажите немного о себе, как о человеке. Другие ваши увлечения, хобби, любимые вещи, занятия, можно описать свой характер. Чем вы можете быть полезным клану? (Например, у вас есть машина, связи, возможность предоставить помещение для мер